※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𐀪
その他の疑問

小学生で個別塾に通わせてる方いますか?どこが良かった。とかありますか…

小学生で個別塾に通わせてる方いますか?

どこが良かった。とかありますか?
体験に行って、合うか合わないか
本人が良さそうなところで決めたいですが
参考に、教えてほしいです💦

コメント

ママリ

小4の娘が1年生の時から通っています。学習が苦手なため、目的は「学校授業についていく」であり、中受等ではありません。中規模のチェーン塾です。ルックという、首都圏に数校ある塾です。

うちはまずネットで口コミと受講料、立地を比較して候補を絞りました。その上で、たまたま最初に体験した所に決めました。

決め手
・本人が嫌がらない
・教室が広く視界が開けていて清潔感があった(最近はヤバめの講師もいると聞くので、密室感のある所は避けたい)

・支援級のお子さんも在籍している(勉強苦手な子に慣れている
・塾長先生が話しやすい
・料金がリーズナブル(大手集団塾より安い)

今は利用していませんが、開講時間中なら自由に自習室を利用できるため、小5以降、学童が無くなったらもっと活用したいと思っています。

はじめてのママリ🔰

低学年で通ってます。
体験に行きましたが、実際に授業してもらうのではなく勉強する教室の見学と塾の特色を説明されただけでした💦授業してくれると思ってましたが😂
私の場合、送迎や他の習い事の関係で選択肢がそこしかなかったのですが[ITTO個別指導学院]に通ってます。
体験と実際教えてもらう先生が別だったり、子どもとの相性もあるので、そのへんは運もあるかなと🤔