1週間前に旦那の不倫が発覚し、問い詰めたところ不倫は認めました。ただ…
1週間前に旦那の不倫が発覚し、問い詰めたところ不倫は認めました。
ただ、その際に「前々から離婚したかった」「大嫌い」「育児の価値観が合わない」「育児に対する考え方が異常」「性格が悪い」など、今まで聞いたことのないようなことを一気に言われ、離婚したいと言われました。
職場恋愛だったため、すでに職場にも報告しており、2人とも何らかの処分が決まる予定です。相手は20歳以下なので、相手の親にもおそらく知られていると思います。
旦那も職場に不倫が知られて居づらくなったことから、仕事を辞めると言っています。
不倫をしたのは旦那なのに、話し合いではずっと私のことを責めてきて、開き直っているような状態です。
そのため、私の親と旦那の親にも来てもらい、離婚するのであればどういう条件にするのかを話し合いました。
旦那の親も「本当にどうにか考え直してほしい」と旦那に懇願しているような状況です。
不倫が発覚してから、たった1週間でここまで話が進んでしまい、正直まだ頭も気持ちも追いついていません。
以前の旦那とは別人のように感じてしまって、今後もし夫婦を続けていくことになったとしても、本当にこの人とやっていけるのか、不安になっています。
今はおそらく不倫相手とは連絡を絶っているようですが、旦那の中では「離婚できたら、また相手と連絡を取ろう」などと考えているのではないかと思ってしまいます。
私自身、まだ離婚したいのか、夫婦を続けたいのか、気持ちが全く固まっていません。
子供から父親を奪ってしまっていいのか。
今まで一緒に育児について話していた人が、急にいなくなることへの不安。
これから保育園に入ったとして、参観日や行事などに私一人で行くのかな、とか。
今まで当たり前だった家族の形が全部なくなることが怖くて、色々考えてしまいます。
一方で、不倫をして私に離婚を求めている旦那と、この先本当に夫婦を続けていけるのかという不安もあります。
まだ発覚から1週間なので、自分の気持ちを整理する時間が必要なのかなとも思っています。
同じように、夫から不倫をきっかけに突然離婚を切り出された方や、最初は「大嫌い」「離婚したい」と言われたけれど、その後夫婦関係を再構築された方がいれば、どのように気持ちを整理したのか、またその後どうなったのか教えていただきたいです。
- ままり(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
もちろん、離婚するにしてもしないにしても、まずは旦那さんから慰謝料、不倫相手にも慰謝料取りますよね?
だいたい、覚悟もしてない不倫相手ならそのでお金の話でもめて旦那さんとの縁も切れるように思いますが。
言葉悪いですが20歳も年下がおっさん相手に本気になることなんてないです。金づるか暇つぶしかスリル楽しみたかっただけだと思いますよ。
旦那さんについては、きちんと親権と養育費(認諾文言付き公正証書)を締結して離婚で進める方が良いと思います。
裁判しなくても弁護士挟んではどうですか?
弁護士費用も旦那持ちですし、出せないなら旦那の親に立て替えて貰えば良いと思います。
自分の悪事を棚に上げてブツブツいうのは、悪いと思っていないからですよね、きちんと制裁は与えて罰は受けてもらってから、やり直すかどうか考えても遅くないと思いますよ
ままり🫶
養育費10万
慰謝料旦那さん、浮気相手から一括で貰えないなら離婚してあげない
これができないなら離婚してあげないおまえを一生苦しめてやる
て強くいいましょう!!
正直うちは再構築しましたが
何年間はつらい気持ちのままで
メンタルやられましたよ
お前が不倫したせいでこんな苦しんでるのになんでそんな態度なん?って
ずっとおもってましたね
お子さんはまだ小さいからパパの認識全くないです
ままりさんの人生なのでままりさんが
辛くない選択肢を選んでくださいね
COCOA
不倫の責任がままりさんにもあった様な流れにしたいだけの最低男ですね。
反省する気がないので、再構築した所で繰り返すと思います、
がっぽり慰謝料養育費取る方向で別れるか、
行事の時にのみの父親役以外はATMとして認識するかの2択かなって思います。
ママリ
口ばかりの旦那さんなら、交渉中に現実を目の当たりにして、孤独になり寄りを戻すとか言ってくることも多いです。
よりを戻したとして、また不倫されても平気だと思えるなら戻っても良いとは思います。不倫した人はまた絶対するので。私はの場合は、「下のお世話はよそに委託している、またばれたら金取れる」と思うことで折り合いつけました☺️