鬱の母がいます。今鬱がひどく、私がお盆に旦那の田舎へ帰省するを不安…
鬱の母がいます。今鬱がひどく、私がお盆に旦那の田舎へ帰省するを不安でどうにかなりそうだからやめてほしいと言ってきます。
私はずっと愛猫の介護でここ数年旦那の田舎へ帰省は出来ていませんでした、それは旦那も理解してくれていたのですが毎年子供たちと一緒に行けないことに罪悪感がありました。
数ヶ月前に愛猫が老衰もあり亡くなり、今年の夏は一緒にと話ていて皆楽しみにしています。
そんな中、お盆が近づいて来て母からラインがあり多分行ったら気が狂うし今回は行かないでほしい、行ったらもう何かなると思うと言われています。
実際鬱とパニックが今は酷く私に依存状態なので何かなる可能性はあるかもしれませんが、私自身愛猫がいなくなった今家族だけを行かせてもし家族に何かあったら?など考えて留守番してるのも嫌だし、何より子供たちが楽しみにしている、それが大きいです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
アテ
一緒に住んでいるのでしょうか?
1人になるのが怖いから行かないでほしいと言う事ですか?
ママリ
不安でどうにかなりそうって言うのはママリさんが遠くに行って離れるからって事ですか?🤔
帰省したという事が分かったら物理的に離れている…どうしようってなると思うので黙っていくのはダメなんですか?帰省しないと言っておいて…
はじめてのママリ🔰
一緒には住んでいません、近所ですね。祖母と暮らしていますが祖母も痴呆でボケてるので…
1人になるのが怖いと言うかパニック症で依存症なので私が遠くに行くことがひどい時は物理的に無理なんだと思います。