※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の服を知り合いに、渡したいんですが、洋服が大量で💦洗って年数が経…

子供の服を知り合いに、渡したいんですが、洋服が大量で💦洗って年数が経ち、大量すぎて洗うの疲れました💦みなさん洗ってからお下がり、渡してますか??

コメント

はじめてのママリ

うちも洗って汚れがないか確認して、アイロンしてから渡します。
正直、キレイでも西松屋とかバースデイとかのお洋服を大量にもらってもゴミになるので、ラルフローレンとかバーバリーとかファミリア、ミキハウスのキレイなものだけあげてました💦

masa

私も綺麗な状態なものを選んで洗濯してなるべくシワ伸ばしてからあげます💦
昔同僚からお菓子落ちまくりのチャイルドシート(回転式なのに回らない)、猫の毛付きまくりの服(大量)を貰ったので全て捨てた記憶があるので自分はそんなこと絶対にしないと誓いました😭

はじめてのママリ🔰

必ず洗ってアイロンかけたりしてきれいな状態で渡します🥺