子供の風邪すぐうつって年中風邪ひいてる方いますか?子供の食べかけとか…
子供の風邪すぐうつって年中風邪ひいてる方いますか?子供の食べかけとかクレープ下の子食べきれないから残したら貰うとか持ったえないから食べるとか普通にあると思うんですけどやめれば風邪ひく頻度減るんですかね?😓なんか最近EBウイルスって唾液からじゃないと感染しないらしいウイルスに感染して1、2ヶ月は症状が続くらしいのですがちょっと良くなったときもありましたが合計5ヶ月微熱の症状が続いてます😇なにか違う病気なども心配で大きな病院で検索結果待ちなのですが😂
もうペットボトルの回し飲みとかやめようかなー😂みなさんどうされてますか?でも残したらもったいないし食べきれないからクレープ半分ことか絶対やりたくなりますよね😅
- ちぎりぱん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのマリリ
やめれば頻度減ります!
残り物食べて風邪うつって痛い目見たので、それ以来残り物は食べないようにしてます。頻度減りましたよ!
回し飲みもやったことないです。
半分こする時は食べる前にしてます!
はじめてのマリリ
わたしが甘いものあまり食べないので残しても貰うことは無いのですが、子供のアイスの量が多いなと思った時は、スプーンもらって、ひとすくいで大きく取ってそれだけ親が食べてます。
クレープは子供が食べたことないのですが、上から食べていくとしたら、口つけてなさそうな下の方だけ食べるか、もうそのまま捨ててしまうか、ですかね🤔
その食べ物の代金と自分が体調不良になる+薬や病院代を天秤にかけてどっちが良いか、です!😂
ちぎりぱん
クレープやアイスなどベタベタになりそうなものはどうやってわけますか?😖あきらめて2つ買うしかないですかね?