子育て・グッズ 西松屋のダッコールを使っている方へ。肩ベルトは必須ですか?家事など長時間利用時はつけた方が良いですが、短時間の移動では必要ないかも。使っている方はどうしていますか? 西松屋のダッコールを使ってる方に質問です! この肩ベルトは必ずつけないといけないですか?💦 家事などで長く利用する場合はつけたほうがいいと思いますが、家から車までの短時間の移動の場合はつけなくても良いのかな〜と思いました。 使ってる方どうしてますか? 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 家事 車 西松屋 ダッコール めい コメント キラリ 長時間でもまったくベルトしてませんw たま〜に気分でしてますがw 7月18日 めい 回答ありがとうございます! まったくしていないのですねw このベルト他の抱っこ紐にもついてるかと思っていたのですが、ダッコールだけということに気づいたので、気をつければつけなくてもいいのでは?と思うようになりました💦 夏はこれつけるとあついですよね😖 7月18日 キラリ そうなんですよね! 暑そうでなんかかわいそうで 付けてないです! 寒いうちはまだ小さかったのでちゃんとしてましたが😁 7月18日 めい 安全ですけど、やっぱ暑そうですよね〜💦 記事も分厚いし😭 ちなみにですが、今の時期はポケットに保冷剤入れて使ってますか?☺︎ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
回答ありがとうございます!
まったくしていないのですねw
このベルト他の抱っこ紐にもついてるかと思っていたのですが、ダッコールだけということに気づいたので、気をつければつけなくてもいいのでは?と思うようになりました💦
夏はこれつけるとあついですよね😖
キラリ
そうなんですよね!
暑そうでなんかかわいそうで
付けてないです!
寒いうちはまだ小さかったのでちゃんとしてましたが😁
めい
安全ですけど、やっぱ暑そうですよね〜💦
記事も分厚いし😭
ちなみにですが、今の時期はポケットに保冷剤入れて使ってますか?☺︎