※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
ココロ・悩み

2か月の双子を育てています。最近寝かしつけで抱っこしたらほぼ毎回泣か…

2か月の双子を育てています。最近寝かしつけで抱っこしたらほぼ毎回泣かれてしまい、煩いのを見かねたパパが抱っこすればすぐに泣きやみます。既にママをママと認識していないか、していてもママが大嫌いのようです。頑張ってあやしていてもパパに「機嫌悪いままだと上手くいかないからリフレッシュしてきなよ」と言われ心が折れてしまい、育児放棄を考えました。

2か月の時点で双子に嫌われてしまいこれからの人生が心配です。いつかはママとして認識してくれる日は来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後間もない時は私も自分が抱けば泣かれ、違う人が抱くと落ち着くって感じで心が折れましたが、ネットでそう言うものだと見ましたよ!私の場合はおっぱいの匂いがするのにおっぱいをもらえず抱っこなのがストレスなのかな?という感じがしたのですが、真相はわかりません。笑
生後3ヶ月くらいで母と認識してもらえた気がします。突然誰が抱いても泣くのに、私が抱いたらピタッと泣き止んでくれて嬉しかったのを覚えています。やっと母と認識された!お母さんになった気がする!と思いました。笑
きっとそのうち母と認識してくれる日が来ると思います!最初はそんなものらしいのであまり落ち込まないでくださいね!毎日本当にお疲れ様です!

みーこ

ママだと甘えとか何か要求をして泣いてる場合があるかなと💦パパは新鮮味があってとかで泣き止んでる可能性あるかなと🤔
ママと認識してないとか大嫌いとかはないと思います!!ですが目の前でパパだと泣き止むのを見ると辛いですよね😢
他にもパパにだと超笑うけどママにだと真顔とかもよくありますし(うちもそうでした😇)、赤ちゃんの考えてること分からないですけど、ママのこと嫌いな子はいないですよ!!

双子ちゃんとのことで、日々のお世話もすごく大変だと思います😭でも、ママに泣くのはそれだけ赤ちゃんがママに甘えてるのかな?って思いました💦
成長して後追いママにするとか、喋ったらママ好きって言ってくれるとか、今はなかなか感じれないかもですが、そのうちママのこと好きだなーって思う日が来ると思います!!