※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

神奈川県内で逆子を治してくれるところ、外回転術をしてくれるところを教えて頂きたいです!!

神奈川県内で逆子を治してくれるところ、外回転術をしてくれるところを教えて頂きたいです!!

コメント

はなこ

28週ならまだ自然に治る時期ではないですか?逆子体操も行って良いのは30週からと言われていますね。

わたしは30週あたりまで逆子でしたが自然と治りました。

しかし再度35週で逆子になってしまい、逆子体操+セルフお灸を行って1週間で治りました❗

この1週間で治らなかったら時期的にもう帝王切開だったのでセーフでした😌

わたしはドラッグストアでセルフのお灸を買いましたが、一般的なお灸や鍼の病院で相談すれば逆子に効くものをやってくれるそうです。ただ逆子体操と同じで早い時期は行えないと思います💡💡

• みい

みい

そうなんですね😲‼️ 逆子体操も30週からなんですね‼️ 知りませんでした😰 ありがとうございます🎀

• 7月18日
さち1977

私もギリギリまで逆子でしたが、先生に
お腹が張るから指示するまで逆子体操しないでと言われました。
秦野市に外回転術をしてくれる所がありましたが、
通常の診察ですら2週間待たないと予約とれないと言われました。
迷ってるうちに逆子なおりました。
みいさんの赤ちゃんも自然になおりますように😊

• みい

みい

あたしは、ただでさえ張りやすいので、逆子体操はまだしちゃダメですね😅 秦野市は遠いですね😲💦💦 でも、調べてみますね🎀

• 7月21日
なか

外回転術専門でそれのみではないのですが、麻生区の芥川バースクリニックでは外回転術希望しますか?って先生に聞かれました。