※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
妊娠・出産

逆子が治ったら変化とかありますか!?教えてくださいɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥

逆子が治ったら変化とかありますか!?教えてくださいɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子→一旦ひっくり返る→また逆子に戻るタイプの赤ちゃんでしたが全然分かりませんでした😂

私が鈍いだけかもです!

はじめてのママリ

二人目が一時期逆子でした!
検診前から胎動が膀胱の辺りで多く、絶対逆子だと思っていたのですが、
治ったときも胎動の位置が肋の近くに移動し、
胎動の度にある膀胱の圧迫がかなり軽減したので
すぐ逆子が治ったのだとわかりました!

あすか

1人目が妊娠9ヶ月まで逆子でした。
逆子だった時は膀胱と卵巣嚢腫の辺りをドカドカと蹴られるような胎動が激しく、卵巣嚢腫を蹴られたら痛みで「うっ!」とうずくまり、膀胱を蹴られたら尿意を刺激されるような感じでした。
逆子は自然に治りましたが、治った後は肋骨を足で押し上げるような胎動に変わりました。
お腹の下の方で激しい胎動があるうちは、逆子のままかもしれませんね。

ちなみに妊娠8ヶ月の時に逆子体操をしたら出血してしまい、切迫早産になってしまったので、逆子体操は中止しました。
その代わり毎日お腹を撫でながら「こっち(上)が足で、こっち(下)が頭になるように上手に回転してごらん〜」など話しかけていたら、正産期までに逆子が治りました。
意外と声かけが効くらしいです。

ねね

1度だけ真横になった事がありますが、お腹が面白いくらい横に丸くなりました笑
丸というよりむしろ楕円でしたが、結局逆子に戻って元のお腹の形に戻りました!