家が近いのに義実家に全然行かないことを後ろめたく思っています…最後に…
家が近いのに義実家に全然行かないことを後ろめたく思っています…
最後に会ったのは4月です。
車で30分なのに年に3.4回、ご飯を一緒に食べに行ったついでに少しお出かけするくらいしか会いません。
お盆も行きません。
というのも、義実家とはいろいろあり、すごく苦手で、会う予定が決まると鬱のように沈んでしまうので、夫が配慮してくれているのと、夫の休みが平日の1日しかなく、子供たちは学校なので休みが合わないのでなかなか機会がありせん。
お盆休みもGWも仕事なので帰ろうとなりません。
でも、車で30分で、会おうと思えばいつでも会えます。
義実家はお墓参りとか、お盆とか、そういうのをすごく大事にする家です。
だから、会わなきゃまずい、非常識と思われてると悩むのですが、会うのもしんどいです…
数年前までは月に一回は顔を出していて、ずっと悩んでたし、夫婦喧嘩も多かったです。
現在は私の心がとっても楽だし、夫婦喧嘩も減りました。
ただ、お盆などが近づくたびに、連絡もしないなんて、やばい嫁って思われてるよなって悩むこともあります。
どのように心に折り合いをつけたらいいでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
Mamarin♪
うちなんて義母お敷地内同居ですが滅多に会いませんよ✨️
用もないのに会う必要もないので😂😂
はじめてのママリ🔰
年に3.4回十分じゃないですか?苦手になるようなことをした義実家も悪いと思いますよ。普通にしてたらお嫁さんに嫌われませんから…
家庭の平和の方が大切だも思いますよ。
うちもやばい嫁と思われてるだろうけど、会ってませんよ。
はじめてのママリ🔰
わたしは義実家1時間の距離ですが、会うのは年1.2回です!妊娠出産でいろいろあったので距離置いてます💦
義実家行くときわたしも気持ちが沈んでいましたがこのくらいの会う回数の方が穏やかに過ごせますし、旦那と喧嘩もしなくなりました!
旦那さんも理解してくれてるならそのままの気持ちでいきましょう!無理することはないですよ!
はじめてのママリ🔰
お墓参りだけ旦那さんとお子さんで行くのはどうでしょう?お盆期間ではなくても義両親と会わないときにお線香あげるなら気が楽そうな感じがします☺️
コメント