母親にどう頼っていいか分かりません。先日夫に怒鳴られた時、怖くてび…
母親にどう頼っていいか分かりません。
先日夫に怒鳴られた時、怖くてびっくりして辛くて母親に電話したり連絡しました。今日母親と会って、もう夫婦喧嘩で連絡しないでほしいと言われました。理由は極度に心配するからしんどいとのこと。辛いからやめてほしいと涙ながらに訴えられました。私は、そんなにも追い詰めてたなんて知らず、ただ辛くて頼りたかっただけなのですが、もうどこまで甘えたり頼ったりしていいか分からなくてしんどいです。妊娠してるしどうしても頼らざるは得なくて、子供も産まれたら1人でじゃ無理と思って頼ろうと思ってたのですが、もうワンオペでするしかないでしょうか?父は亡くしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
元々の親子関係とか、お母さんの性格ににもよるのかなと思います🥺
私は母になんでも話しますし、喧嘩した時も話聞いてくれて味方になってくれます。
心配かけて申し訳ない気持ちもありますが、母は何も連絡がない方が心配するみたいなので。
実家まで4時間かかるし母も働いているので、滅多に会えません。
出産の時も里帰りせず、夫の育休2週間のみで、ワンオペで乗りきりました。
やるしかない状況なら、使えるサービスを活用して、なんとか頑張るしかないです🥺
さくらもち🌸
チャッピーに聞いてもらいましょう!!
まろん
ご両親に頼らず頑張っている方もいますし、夫婦喧嘩に周りを巻き込むのはなしかなぁと思います。
コメント