コメント
はじめてのママリ🔰
4200万で買えるなら、そのくらいの年収ならどうもこうもなく買います🤣
うちも旦那が同じくらいの年収で今のところ一馬力ですが、もっと高額のローン組みました。。じゃないと買える家が無くて😓💦
生活水準やお住まいの地域によると思います…!!
はじめてのママリ🔰
4200万で買えるなら、そのくらいの年収ならどうもこうもなく買います🤣
うちも旦那が同じくらいの年収で今のところ一馬力ですが、もっと高額のローン組みました。。じゃないと買える家が無くて😓💦
生活水準やお住まいの地域によると思います…!!
「住まい」に関する質問
今分譲マンションに住んでます。 主人は手狭になってきたこともあり、戸建てを検討しています。 私は全然乗り気ではないのですが、主人の希望も叶えてあげた方がいいですよね、、、、、 勝手に色々進めるので、気持ちが…
実家から賃貸に引っ越すのですがやっぱり2歳の子供がいて 2階ってあんまよくないでしょうか😭 といってももう契約してしまったので時すでに遅いのですが、、、 実家の近くで探してて予算的にも契約したところがベストで、…
戸建てに住んでいるのですが、隣のアパートのガスメーターに蜂の巣ができていて、うちの庭に蜂が飛んできます。 管理会社がわからないのですが、アパートの住人に聞いてみるしかないのでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
ままりんぐ
東海地方です!
そんな贅沢するタイプではありませんが、家賃補助もなくなるし、固定資産税や修繕もかかるし、いまより貯金はできなくなるよなーという感じで不安です、、、
ママリさんはもっとローン高いのですね💦きっと都会の便利なところにすゆでいらっしゃるのですね!
生活どうですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは神奈川の地方都市?ですが、駅から離れてるけど観光地エリアなので土地がとても高くて😭
主要駅から徒歩25分くらいの地域ですが、35坪の土地で建物30坪未満の建売でも近くに出てるのは5000万くらいはします💦
周りは共働き世帯ばかりですが、恐らく共働きで年収1000万前後の世帯が多いのでは?と思います。
小学生と幼稚園児の子供2人と大型犬がいますが、旅行は年一くらいで国内、子供にはできれば高校は公立に行って欲しいです🤣が、生活は今のところ特に不自由なく、国産メインで買い物して、外食もしょっちゅうするし、公園とかではなく家族でレジャー施設などにも月2くらいは遊びに行ける感じです!
欲しいものは特に我慢せず、それなりに生活できていると思います。
でも、何にお金をかけるかは人それぞれなので、なんとも言えないですが。。
うちは今のところ普通というか、我慢もせず、かといって豪勢すぎるわけでもなく普通に生活していますよ!
下の子も小学生になって落ち着いたら、私もパートに出る予定ですが、、!