※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け仕事が全くなくなった場合どう過ごしますか?1人目の時に全くな…

育休明け仕事が全くなくなった場合どう過ごしますか?
1人目の時に全くなくなり、事務仕事で各々完全分業(業務量多くない)だったため手伝うものもなく、電話もなく、パソコンもなく過ごしました。運良く1人退職したため2ヶ月くらいで仕事ができましたが、暇すぎて辞めるか悩んだくらいです。仕事を手伝おうとした時にすごく嫌がられてそこから仕事がない2ヶ月間とても気まずく冷たく接されたことも辞めたくなった理由です。
2人目希望ですが、育休明けまた同じになったらと思うと怖いです。前回は復帰前に仕事内容について聞かなかったため、次は復帰後に私にできる仕事はあるか、もし今の部署で人員余剰でやることがなくて他の部署でやれることがあればそうしたいと伝えようかなとか思っています。
うちの会社はあまりちゃんとした異動とかはない(小さい会社)ので、希望を出せば多分可能です。

コメント