※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんこ
子育て・グッズ

年長の娘が朝起きが苦手で、機嫌が悪く保育園に行きます。朝ご飯も少ないです。スムーズに起きる工夫が知りたいです。

子供の朝起きについてです。
年長さんの娘が朝起きが苦手です。前日の夜、どんなに早く寝ても、寝起きが悪いです。ずっと機嫌が悪く、くずぐすの状態で保育園に行きます。朝ご飯も少ししか食べません。皆さんが、子供さんがスムーズに起きれるために工夫してることはありますか?お知恵を拝借したいです!

コメント

こだま

朝起きたら歌を歌うっていうのをお義母さんが娘にやってました♪
私は早起きできたら良い子ポイントが貯まって欲しい物買えるよ、とか物で釣ってます😖

• かんこ

かんこ

返信ありがとうございます!
    素敵なお義母さんですね✨物で釣りたい気持ちわかります😊

• 7月18日
あゅ

うちのも相当寝起き悪く小2になってやっとたまに寝起きがよくなってきたなって感じです

うちはケーブルテレビひいててチャンネル契約は子供向けがほとんどなので早起きしたらアニメ観られるよにしました。
朝御飯はしっかりたべさせることよりも娘になになら食べられるか聞いてフルーツならフルーツ パンならロールパンを半分とか一個 スープならスープだけと少しでもお腹にいれてもらえばいいにしました。小学生だからとかではなく年少からずっとそうしてきてます。
あとはいまは下がいるので 朝御飯と下の授乳被らせてどっちが早くごちそうさまするかなーって遊びながらしてます。

• かんこ

かんこ

回答ありがとうございます!
    テレビの力を借りるのもいいですね😊
    本人にも食べたい物を聞いてみます(o^^o)

• 7月18日