※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

オキシ漬け用の粉タイプのオキシで、おすすめのメーカーはありますか?子供の泥汚れが落ちず困っています。

みなさんがオキシ漬けと言ってる粉タイプのオキシはどこのメーカーのものがおすすめですか?💦

子供たちの保育園の泥汚れが全然落ちず困っています😭

コメント

toa

オキシは日本版とアメリカ版があって、汚れ落ちの面だけで言ったら界面活性剤入ってるアメリカ版選んだ方が強いと思います😊
日本版のは入ってない分優しいです。それでも汚れはしっかり落ちますけど😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    toaさんはどちらのものをどこで購入されてるかお伺いしてもいいですか?🥺

• 4月4日
  • toa

toa

ドンキとかコストコで買ってます😊
    アメリカ版使ってますよー!

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    ドンキもコストコもちょっと頑張らないとな距離なので、ドラッグストアで日本版の少量とウタマロで過ごしてみて、もっと洗浄力を、、となったらアメリカ版求めて教えて頂いたショップ見てみます✨️

• 4月7日
  • toa

toa

私は風呂釜オキシ浸けやお風呂のおもちゃ、上靴、泥んこ遊びの服などかなり使用頻度が高いので大容量でコスパがいいアメリカ版にしてますが、日本版のでも十分な洗浄力はありますよ👍✨

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

製品名はオキシクリーンです。
それに日本版とアメリカ版があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    日本版とアメリカ版どちらを使ってますか?
    またネットか店舗か入手方法もお伺いしたいです🥺

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に不満がないので、近所のドラッグストアで買える日本版です。

0歳から、広い園庭に砂場もある保育園に通ってますが、たいていウタマロで落ちるので、たまに使うオキシクリーンに特別な洗浄力は求めてなくて、日本版で十分です。

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    我が家も砂場ある園で、晴れの日は必ず砂泥の汚れ物が発生するので、ウタマロも買ってみました💦

• 4月7日