※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者としてドラストで勤務されてる方いますか?土日出れず、急な休…

登録販売者としてドラストで勤務されてる方いますか?

土日出れず、急な休み、転勤不可だと正社員で雇ってくれる会社はなかなかないですよね…?

パートタイムや正社員で働かれてる方お聞きしたいです🙇‍♂️
コスモス、マツキヨ、ココカラ、トライアル
気になってます。

結構きついと聞くのですが具体的にどんなことがきついのでしょうか。体動かすのや、忙しいことや、人と話すことは大好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートですが、ドラストで登録販売者として働いています!(記載されたドラッグストアではないです)

転勤の件ですが、パートはないですね。ただ、やはり正社員の方はある程度の期間を過ぎると、自宅から通える範囲で転勤命令があります。

また、パートでも月の半分は土日祝出勤しなさいという契約で働いてます‥!
うちは土日祝は夫が休みなので、そこは子どもを任せて出勤しています。

急なお休みは皆さんほとんど取られないですね。皆さん、お子さんがいる方は中学生以上なので‥本当に私だけが急なお休みを取っている感じになっています。
大丈夫ですよと言ってくださいますが、なるべくそうならないように病児保育を利用しまくってます(;_;)

辛いことは、個人的には、とにかく荷物が重いのでいつかギックリ腰になりそうでヒヤヒヤしていること、またうちのお店だけかもしれませんが、従業員はほとんど女性の方なので、女性特有のネチネチ感?はあるかも。人間関係がうまくいかないと厳しいかなと思います。

パートでも、小さい子供がいると結構働くのは厳しいなあと思うことがあるので、正社員となるとなかなか大変だとは思います💦
参考にならなかったらすみませんm(_ _)m