※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

12週で胎盤が子宮近くにあり、前置胎盤の可能性があります。心配ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

12週です。
胎盤が子宮の近くにあるようで、前置胎盤?のようです。
深刻に捉える必要はない的な事を言ってましたが、心配です。
大丈夫だった方いますか??

コメント

はな

私も低地胎盤でしたが位置が上がってきて経膣で産みましたよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

あがっていくんですね!
    良かったです!!
    早く上がって欲しいです🥹

• 8月9日
華🌸

11wに胎盤の端が子宮口にかかっており、そこから出血で切迫流産判定が出ました。

近くがどの程度かわかりませんが、完全に覆い被さってない場合は、上に上がる確率が高いと思いますよ😊とはいえ、先生から言われると不安になりますよね💦

出血しやすいらしいので、深刻になる必要はないですが、無理はしないほうがいいと思います😅

私は、18wには子宮口から離れていて、22wには経膣エコーで胎盤が見えないぐらい上がってると言われました‼️

• 華🌸

華🌸

11w5dお昼頃で鮮血の出血があり、夕方には治りましたが4日間ほどは茶おりが続きました。その後は鮮血はありませんでしたが、21wごろに茶オリが3〜4日ほど続きましたが、この頃には子宮口から離れているのでそれが原因ではないはず、どこから出血があったか原因不明と言われました❗️

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

初めてピンクのおりものが続いて心配になりました💦
    そうなんです😭
    ほとんどが後期には治ると言ってたんですが、不安になってしまって、、、

私も早くあがってほしいです!!
    いつ頃まで出血ありましたか??

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    出血って不安になりますよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

若干前置胎盤気味だね〜って言われて心配してましたが特に出血等がないなら今まで通りの生活のままでいいって言われて
特に生活は変えず1ヶ月後の検診では問題ないって言われて大丈夫でした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    初めてピンクのおりものが続いて心配で💦
    1ヶ月でも大分変わりますかね💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

子宮口の近くってことですかね?だったら低置胎盤かな?

私は低置胎盤でしたが、その多くは後期になるまでに子宮が伸びて胎盤の位置が上がってくるそうですよ。私もその1人で問題ありませんでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

エコーしながら前置かぁと小さい声で言ってて💦
    大きくなるにつれてあがっていくんですね!!良かったです🥹

• 8月9日