※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週です。胎盤が子宮の近くにあるようで、前置胎盤?のようです。深刻に…

12週です。
胎盤が子宮の近くにあるようで、前置胎盤?のようです。
深刻に捉える必要はない的な事を言ってましたが、心配です。
大丈夫だった方いますか??

コメント

はな

私も低地胎盤でしたが位置が上がってきて経膣で産みましたよ!

華🌸

11wに胎盤の端が子宮口にかかっており、そこから出血で切迫流産判定が出ました。

近くがどの程度かわかりませんが、完全に覆い被さってない場合は、上に上がる確率が高いと思いますよ😊とはいえ、先生から言われると不安になりますよね💦

出血しやすいらしいので、深刻になる必要はないですが、無理はしないほうがいいと思います😅

私は、18wには子宮口から離れていて、22wには経膣エコーで胎盤が見えないぐらい上がってると言われました‼️

はじめてのママリ🔰

若干前置胎盤気味だね〜って言われて心配してましたが特に出血等がないなら今まで通りの生活のままでいいって言われて
特に生活は変えず1ヶ月後の検診では問題ないって言われて大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

子宮口の近くってことですかね?だったら低置胎盤かな?

私は低置胎盤でしたが、その多くは後期になるまでに子宮が伸びて胎盤の位置が上がってくるそうですよ。私もその1人で問題ありませんでした。