コメント
ママリ
もう10年以上前からいただいてますが、
手をつけてません。
と、言うのも、
可能性は低くとも、
親の老後費として使うかもしれませんので、
親が亡くなって全てのことが終わるまでは手をつけるつもりはありません。
ママリ
もう10年以上前からいただいてますが、
手をつけてません。
と、言うのも、
可能性は低くとも、
親の老後費として使うかもしれませんので、
親が亡くなって全てのことが終わるまでは手をつけるつもりはありません。
「お金」に関する質問
お盆連休、ちょーー暇なんですが 同じような方いませんか…笑 1人時間ならまだいいんですが 子供達+旦那もいるので お金はいつもより出費が増える…🤣 旦那は出不精気味のため、 あまりどこかに連れてってくれるとかありま…
3歳児とお出かけするのがしんどいです 3歳と0歳の男の子を育てています。 最近、3歳のお兄ちゃんがお出かけするたびに文句ばかりで、楽しいはずのお出かけが全て嫌な思い出になってしまっていて辛いです。 先日1泊2日で…
近い親戚への出産祝い、物だけではダメなんでしょうか?相手は3人目で、うちは心お金に困っているため安いけど心ばかりの物を送りたいと思うのですが、、 現金+物 が基本ですか?
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
はい、あってますよ‼︎
親(子供から見たら祖父母)から子供達へですよね。
親から私たちにももらってますが、
全て一切手をつけておりません☺️
薄情かもしれませんが、
私は親の面倒を見る余裕がないので、
痴呆などの場合は、
しっかりとしたサービスのある施設へ預ける予定です。
親も老後費は貯めていると思いますが、
それでも、このような施設は3,000万円とかしますし、
何があるかわかりませんからね。
はじめてのママリ🔰
自分が貰っているのではなく、自分の子へ貰ってる方への質問だったのですが、合っていますかね?