※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
妊娠・出産

前駆陣痛っていつから出だしましたか?9月中旬予定の方、準備いろいろし…

前駆陣痛っていつから出だしましたか?

9月中旬予定の方、準備いろいろしていますか?
肌着類が短肌着3枚だけで早く揃えないとと思っています💦
アカチャンホンポ、西松屋、などの使い分けがわからないのですがどうされているかも教えていただきたいです💦
34wに入り、もう出歩くことがしんどいのでネット注文予定です。

コメント

なの

1人目は30週くらいからありました!
夜になると腰が痛くなって、、

どこで買っても物自体はあまり変わらないです!
綿にこだわるなら西松屋以外ですかね!
短肌着3枚あるならコンビ肌着と健診の時に着るカバーオールがあれば足ります〜😌

•  ママり

ママり

先週生理痛のような痛みが明け方にあって前駆陣痛にしては早い?と思いましたが、あるもんなんですね💦

西松屋が安いのかと思ってましたがそれだとまとめてネットで買うならどこでも良さそうですかね!
    ツーウェイオールが1枚あるのでコンビ肌着だけ買いたしてみようと思います♡
    ありがとうございます!

• 13分前
はじめてのハナコ🔰

私は1人目の時35wから夜少しありました!

肌着はユニクロのコンビ肌着を6枚用意して、後からいただきものもあり2〜3枚増えていきました。
完ミ予定だったので30周超えてから哺乳瓶と消毒系の用品をとりあえず4本用意しました!

寝床と洗剤とか保湿類も35週頃だったかなーと思います!(お下がりと購入品があるので時期バラバラですが)

ベビーカーもお下がりであったので、抱っこ紐は生まれてから買いに行きました!

•  ママり

ママり

35wまだまだだなぁと思いましたがそうこうしているうちにもう来週でした、私も💦

ユニクロ良いというコメントよく見ますよね、チェックしてみます!
    哺乳瓶は退院後に使えるように消毒して置いておくべきでしょうか、、、?
    まだ早いですかね🙄

ということは私もそろそろ本当に揃えていかないとですね。🙄

• 9分前
べべ

前駆陣痛は1人目は無くて、2人目は32w頃から(早すぎなので良くないです💦)ありました!

私は2人とも新生児肌着と2wayオールは西松屋で用意しました!お出かけが多くなってきたらアカホンやバースデイで生地のしっかりした洋服を買うようにしてました☺️
新生児期はとにかく吐き戻しとか💩漏れとかで枚数が必要なので、価格重視で西松屋です。笑

•  ママり

ママり

毎度あるわけではないのですね!
    私もちょっと早い時期から生理痛のような痛みがあったので不安になっていました💦

アカホンやバースデイの生地はしっかりしてるんですね!参考になります!
    最初にテンション上がって肌着を高いのを買ってしまったので💩もれ恐怖です笑
    価格みて買い足そうと思います!
    ありがとうございます😭

• 11分前