※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
雑談・つぶやき

なんか二人目欲しいけど、自信がない。基本1人で見なきゃだし、こうやっ…

なんか二人目欲しいけど、自信がない。
基本1人で見なきゃだし、こうやって休憩する時間がもっとなくなるんだよね…。
腰や坐骨神経痛もまだ全然治ってないのに大丈夫なんだろーか💦
でも私の人生を見たときに、産める体なのに子供1人だけっていうのも…って思うし、だけど今で精一杯でギリギリなのに、赤ちゃん可愛いからもう1人欲しい!なんて軽い考えだと、後々「あーもう!無理だよ、こんなん!!」ってなりかねないし。
んー焦らずにもう少し先の方がいいかな。

コメント

たゆと

家族計画悩ましいですよね!でもきちんと考えていて偉いです。作ろうと思ってぽんと出来るならいいけど、そういうものでもないので難しいですよねー。うちはもう二人目妊活スタートしたばかりですが、早めに欲しいのに婦人科で検査中でストップしてしまっててやきもきです。

• すずか

すずか

すごくすごく悩みます💦
    そうなんです。作ろうって思ったときに出来ないんです!実際に今の子一年かかってますし😫
    検査してるんですね!私は検査してないので偉いです😓
    もしかしたら出来ないかもしれないですね、私😨

• 7月18日
  • たゆと

たゆと

検査は妊娠のための検査じゃないんですー💦子宮?が痛くて・・・ポリープもあったのでついでにとって、病理検査や他の病気がないか検査中なんです。何事もないように・・・。
    私も出来るのか不安です。

• 7月18日
ひいらぎ

わかりますー‥育休中です。もう一人当たり前な話を夫からもされるし、子供はかわいい。兄弟をつくってあげたいけど‥ワンオペだし、仕事は辞めたくない😢
なんとかなるっていうけど、ほんとになんとかなるのか😭

• すずか

すずか

育休中だと焦りますよね😭
    うちも旦那がもう2人目欲しいってことで避妊はしてないのですが、男の人は身体的にも精神的にも何も変わらなくていいよなぁと思ってしまいます😂💦笑
    なんとかなるって言葉は他人事な感じします😫
    同じ状況でも人によってなんとかなってる場合となってない場合ありますよね😭

• 7月18日

わかります。旦那が2人目望んでて私も欲しい気持ちはあるんですが、正直自信なくて悩みます😞
ただでさえやんちゃになってきた息子1人でもいっぱいいっぱいでイライラしたりするのに2人となると耐えられるのか…でもやっぱり子供かわいい!欲しい!っていう気持ちもあるのでジレンマです🌀

• すずか

すずか

考えがループしますよね!この間、金朋さんの出産の話を見たら2人目欲しい!と思ったんですけど、冷静になったら無理じゃないか?と思えてしまって。
    うちも動き回るようになってきてこれで歩き出したらめちゃくちゃ大変なんじゃ…って不安感じてます💦
    みんな同じ思いなんですね、少し安心しました☺️

• 7月18日