※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの✩
妊娠・出産

来週で20週になるのに、胎動を感じられません😭 不安です…😢😢

来週で20週になるのに、胎動を感じられません😭
不安です…😢😢

コメント

miku

徐々にわかってきますよ♡

aramo

お腹の下の方で空気が動いたような感覚から始まったので、初めの方は気づかなかったですよ〜^^

はるママ

私は初めて胎動感じたのは22週でした!
あまり考えてなくて、あっ!今の胎動!?ってなりましたよー!
検診で何も問題なければ、そんなに気にすることではないと思います。

えみまま◡̈♥︎

ちょっと汚いかも
しれないですけど、
初めは腸にオナラが
ぽこぽこ溜まってるような
感覚でえ?これ胎動??
って感じでしたよ(^-^)

Mmama♡

初産なら大体22週くらいまでに確認できれば大丈夫みたいですよ!
まだそんなに気にしなくて大丈夫だと思います(>_<)♡

ちゃんるぅ

私も初めはえみままさんと同じ感じで、右側だと胎動かな?左側はガスなのか胎動かわからなかったですよ(o^^o)

22wに切迫で入院して、寝ていたら胎動をよく感じるようになりました(*^^*)
それまで、寝る時以外はあまり長い時間横になることがなかったので気づかなかったんだと思います(^-^)/

赤ちゃんの起きてる時間や寝てる時間もあると思うので、1時間ほど横になってみると、胎動を感じれるかもしれないですよ(´▽`)ノ

mina_mama⑅◡̈*

徐々にわかりますよ✩︎⡱
わかったらわかったで
今日は感じにくいや少ないと
悩む日々が待ってます!
妊娠中は不安ばっかりですよね(´xωx`)
頑張りましょう‼︎

私は21とか22で
感じだしましたー!

にゃんす🐱

近いうちに胎動きっとありますよ(^w^)♡
初めは腸が動いた?ガスがポコってなった?みたいな気づかないような感じでしたよ(笑)
赤ちゃんも個性があるから焦らずうちの子はマイペースののんびり屋さんなんだなぁ(^w^)くらいの軽い気持ちで待ってあげてください♡

yoi-me

私も今20週ですがまだ胎動感じられません...

が、いま入院中で毎日2回モニターを付けて赤ちゃんの心拍を聞いていますが、とても元気に動き回っていて、看護師さんが赤ちゃんを見つけて心拍を取るのが大変なほど(^_^;)

胎動を感じられなくても元気ですよ!

胎動が感じられる様になるのが楽しみですね~♡

chisa

これからですよ(o^^o)私も最近何となくですが胎動始まりました✨

ろこぽん

私も先日20週に入った者です!
が、いまだ胎動感じてないですよ〜(´;д;`)
体型がぽっちゃりしてるせいもあるのかな…?と思ってますけど。
周りではこの頃くらいには胎動感じた。と言う人が多くて心配になってますww
主さんの気持ちわかります!
お互い元気に育っててくれることを祈って気長に待ちましょう♡