※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯が何もしてないのに熱くなったり電池がもたなくなってきたので買い…

携帯が何もしてないのに熱くなったり電池がもたなくなってきたので買い替えようと思うのですが、中古で買うか新品を買うか迷っています。電話番号変えたくないので新規ではなく機種変です。

今まで中古で買ったことはないんですが、中古だとSIMカード入れ替えるだけで使えるんですか⁇

やはり中古の方が安いでしょうか?

コメント

ままりぬ

今は携番変わらずともSiM交換で乗り換えできますよ🙆‍♀️

まぁみ

私もiPhoneで、電池の持ちが悪くなり、電池交換に行こうと思ってましたが、携帯会社を変えるだけで、初月だけ事務手数料かかりますが、2年間機種代無理でした😊その後は、分割みたいですが、2年毎に買い替えるといいみたいです🤔手続きが1時間とかかかるのでめんどくさいですが😅

はじめてのママリ🔰

iPhone替える時はいつも携帯会社ごと変えてます!最近はUQ↔︎ワイモバで2年ごとに乗り換えしています☺️確か、購入ではなくリース扱いだと思いますが、分割払いで本体代が月々数百円(キャンペーンによっては1円、0円のときも)になります!2年をすぎてしまうとガッと分割料金が上がってしまうので、2年経つ前に変えないといけないのが少し手間ですが、月々の料金をかなり抑えて新しい機種にできるのでおすすめです!ちなみに電話番号そのままです🙆🏻‍♀️

ミミ🔰

乗り換えの新品が一番おすすめです。
キャンペーンとかやっていれば、2年返却で新しいiPhoneでもほぼ無料です。
電話番号も変わりません。

今は2年でどんどん乗り換えていくのが主流なので、購入は損だと思います😌