質問です〜💦5月末に納車した新車です!縁石にタイヤを擦り、ホイールとタ…
質問です〜💦
5月末に納車した新車です!
縁石にタイヤを擦り、ホイールとタイヤに傷が入りました💦
まぁホイールはいいとして、タイヤが少し削れたり少しヒビが入ったのでこれは心配なんですが、タイヤのヒビはやばいですかね?
どなたか詳しい方とかいらっしゃいませんか?💦
車屋に聞けばいいなどのコメントはおやめください😭
経験された方などもいらっしゃいましたら話聞きたいです😭
- れいな(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
やったことありますが、うちはそのまま使いましたよ🤣自己責任で。
空気抜けてなければ問題無いと思いますが、パンクしやすい状態かもしれませんので、長距離移動とか高速使う予定があるなら車屋でメンテナンスするか、新しいものに取り替えるのがよいかなぁとは思います。
タイヤなんて削れてなんぼではありますが、側面の削れには弱いからパンクしやすいと聞いたことがあるので。
きなこもち
車関係の仕事をしていました。
サイドウォールの削れのレベルは写真で見る角度的には大丈夫な範囲かと思います。ホイールが浮いたりもなさそうですし、衝撃としてはそこまで大きくなかったのでしょうか。
タイヤの製造時期も今年の4月末頃のもので状態も良さそうですし、走行していて異音や違和感のある振動などが発生していなければ、私なら時々タイヤの変化を確認しながらそのまま乗ります☺️
ままりぬ
念の為カー用品店とかで見てもらったほうがいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
ひび割れまではしてなさそうだし、大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
側面だと場合によってはバーストするのでタイヤ履き替えたほうがいいと思います💦
コメント