※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来の住む場所不安しかありません。旦那が将来実家に住みたいと思って…

将来の住む場所不安しかありません。
旦那が将来実家に住みたいと思っています。
旦那の実家には50代弟が暮らしており心配なのでみんなで仲良く暮らしたいみたいです。
年寄りしかいない、しきたりあり、築70年以上で立て替えしたくないみたいです。
私はそれを何年も前から断っていて考えが変わらないなら一緒にはいれないと話したら家は実家以外で考えると言われましたがその場しのぎでうやむやにされ10年以上アパートに住んでいます。どうしても実家の近くに住みたい、地元を離れられないとの事でアパートに住んでいますが、持ち家率100パーセントの田舎なのでファミリー向けのアパートはなく2部屋しかないアパートで中学生の子供たちは個室なし寝室全員も一緒で暮らしています。
リビングもとてもじゃないけど4人でいれないのにリビングのど真ん中のサンルーム前で寝転んでテレビみてスマホ触って邪魔だし家事も全然スムーズに進みません。
それなのにヨギボー2つ買ってくる、亀買ってくるで生活スペースありません。
旦那はアパートでテレビ見る寝る以外は何も言わずにどこかへ遊びに行っているのでアパートが狭くても不便ないみたいです。
子供たちも大きくなって不便になってきたので家を考えて欲しいと言ったけど、は?俺の実家があるから建てるつもりも借りるつもりもないと言われました。
こんな旦那と結婚して後悔です。

コメント

mii

お子さんたちが巣立ったら離婚でいいと思います