弟に会いたくありません。人に厳しいというかパッと見怠けているのが許…
弟に会いたくありません。
人に厳しいというかパッと見怠けているのが許せない性格です。
以前父が気分が沈みがちになり仕事が続かなく、薬め服用している時期があったのですが、あいつ目も虚ろでボケっとしててどうなってるんだ!と怒ったり家事もしていたのですがお風呂がキレイに洗えておらずそのことを責めたりしていました。
私は専業主婦なのですが、その事も気に入らないみたいで母に、毎日家で何してるんだ?働かないのかと言っていたみたいです。
そんな弟のお嫁さんは妊娠、出産してからずっと実家で生活しているらしいです。今は専業主婦で年子で子供3人いるのですがお嫁さんの親が仕事やめたので1日家に来てもらったり昼から夜の10時くらいまで来てもらったり朝も弟の母が手伝いに行っているみたいです。
こっちからしたらそれはありなんだとなんかモヤモヤしてしまいます。
他にも色んなことが積み重なり会いたくありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2人のママ
会わなくていいです。
兄弟といえど考えは全く違います。
それぞれの人生を歩めばいいし、
親にも近況喋らないでと伝えておきましょう!
はじめてのママリ
会わなくて良いです!
私も兄弟でソリがあわないです。
なので連絡先も知らない、現状は母経由、結婚しても出産しても向こうからお祝い無しです。
でも困ってる事は何もないです!😆
-
はじめてのママリ🔰
うらやましいです😭
私も普段は直接連絡取らないし個人的にあったりしませんが何も困ってないです!
年1の家族の集まりすら会いたくありません💦- 43分前
-
はじめてのママリ
先日冠婚葬祭の関係でどうしても家族全員集まって食事をしないといけなかったのですが、もうそれはそれはストレス溜まりました😥
その日から数日は「この先親に何かあったらこの兄弟と話し合ったり決めたりしないといけないのかなぁ」と鬱々していましたが、
会わない日々が続くと気にする時間すら無くなるので、この先も、なるべく色々タイミングずらして会わないようにするつもりですし、
お母様から弟さんが言ってた事を聞くと存在を思い出してしまうので、お母様とも距離を取る、弟夫婦の事は話さないでと伝える。などしても良いかと思います- 24分前
はじめてのママリ
他人には厳しいのに自分はいいと言う感じなんですね、、
てっきりお嫁さんにも厳しいのかと思いました、、
専業主婦に関しても自分は良くて姉はなぜダメなのか問いただしてみたいところです😔
会わなきゃいけない関係なのでしょうか😞
一度お母様から注意してもらうとかはできなさそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
母は弟の言いなりです。70代ですが、弟の飲み会の送り迎えも1時間かけてせっせとして激甘です。
お嫁さんはもう仕事復帰するらしいので、子供小さいオレの嫁は頑張って仕事するのになんでお前は子供大きいのに働いてないんだって気に入らないんでしょうね💦
会いたくありませんが母が兄弟のつながり大事にしてと言っていますが、気持ちを保つために会いたくないです😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうこちらのことは気にせずそれぞれの人生歩みましょうって感じです。
2人のママ
親に頼ってるならしっかり老後までよろしくなって言ってみては?
親を小間使して甘えてるのは誰なんだって話です。