※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になりますが今まであさまで夜通し寝たのは1回だけでここ最…

もうすぐ1歳になりますが今まであさまで夜通し
寝たのは1回だけでここ最近は夜中に3回以上目を覚ましミルクをのまないとギャン泣きします。
どうしたらいいでしょうか。ちなみに昼寝も30分くらいしかねません

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によると思うのでこうしたら絶対寝る!とかはないかなと思いますが…
うちは、
新生児の頃から寝室は別、夜泣きしてもすぐ側に行かずベビーモニターで様子を見るようにしていて、目が覚めても一人で再入眠するようになりました。
あとは、お昼寝も部屋は暗くするようにしているのと、子供のベッドが置いてある部屋は寝る時以外基本入らないようにしたら「この部屋でベッドにごろんしたら寝る」というのが習慣づいてきたのかすぐ寝るしお昼寝でも1,2時間寝るようになりました!

1度自治体の子育て相談とかに行ってみるのも安心材料になるかなと思います🤔
寝不足で大変かと思いますが、体調にお気をつけください💦