※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

私って田舎者かな?怖がりかな💦私の実家は関西で難波や梅田に近いのでよ…

私って田舎者かな?怖がりかな💦

私の実家は関西で難波や梅田に近いのでよく行っていましたが、神奈川県に引っ越ししてから横浜にはあまり行かなくなりました。

難波や梅田にはよく行っていたのに横浜には行きにくい気持ちがあります💦

駅近ならたまに行きますが、地上は全く行かないし、行っても2回くらいです💦

コメント

スノール

私も大阪出身で梅田から徒歩20分くらいのところに実家があり、よく梅田に行ってました!
一人暮らししてからも電車だったり徒歩だったりでしょっちゅう梅田行ってました♪

結婚してから横浜市に住んで、住んだ場所が横浜駅にそこまで近くないこと、こちらに友人がほとんどいないこと、子どもが生まれてそもそも都会に子連れで行くのがしんどいこと等色々な理由でほとんど横浜駅には行かないです。

特に怖がりって感覚でなく子育て中心の生活に変わったことが大きな理由かなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!
    私もこちらに来てから友人もあまりいないし、子供を連れて都会には行かないですね。
    めちゃくちゃわかりみがいます!!
    同じ神奈川県に引っ越しした方からコメントいただけて幸いし、とても共感しまくりです!!

うんうん👍

• 1時間前
まろむぅ

わかります!私も関西出身で、埼玉に引越ししてから周りの県にはなかなか行かないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいて安心しました!

やはり長年住んでいた場所とは違いますね!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!

同じ境遇の方がいて嬉しいです^^

• 1時間前
  • まろむぅ

まろむぅ

なんかやっぱり行きにくいというか…、気軽に行けるところではない感じがあるというか笑
    そういう感じで、私も田舎もんやな〜って思ってました笑

• 1時間前