コメント
スノール
私も大阪出身で梅田から徒歩20分くらいのところに実家があり、よく梅田に行ってました!
一人暮らししてからも電車だったり徒歩だったりでしょっちゅう梅田行ってました♪
結婚してから横浜市に住んで、住んだ場所が横浜駅にそこまで近くないこと、こちらに友人がほとんどいないこと、子どもが生まれてそもそも都会に子連れで行くのがしんどいこと等色々な理由でほとんど横浜駅には行かないです。
特に怖がりって感覚でなく子育て中心の生活に変わったことが大きな理由かなと思ってます☺️
まろむぅ
わかります!私も関西出身で、埼玉に引越ししてから周りの県にはなかなか行かないです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて安心しました!
やはり長年住んでいた場所とは違いますね!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
同じ境遇の方がいて嬉しいです^^- 1時間前
-
まろむぅ
なんかやっぱり行きにくいというか…、気軽に行けるところではない感じがあるというか笑
そういう感じで、私も田舎もんやな〜って思ってました笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに!
私もこちらに来てから友人もあまりいないし、子供を連れて都会には行かないですね。
めちゃくちゃわかりみがいます!!
同じ神奈川県に引っ越しした方からコメントいただけて幸いし、とても共感しまくりです!!
うんうん👍