※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行口座についてです🏦今旦那に内緒の口座を持ってます。独身の頃開設し…

銀行口座についてです🏦

今旦那に内緒の口座を持ってます。
独身の頃開設したもので、旦那は解約したと思ってます🤫

来月から旦那の会社を手伝うことになり、給与支払いのための口座が必要になったのですが、
その内緒で持ってる口座の銀行指定なのです💦
おそらく「開設してきてー」となると思うのですが、
2つ目の口座開設は書類提出などが必要なんですよね?💦
一応、その銀行のQ &Aを見ると1人2つまでは可能と記載がありましたが、場合によって審査が必要とありました😭

もう解約してしまおうかなと思うのですが、

「不要になった」という理由で解約

一ヶ月後に「給与振込指定のため新規開設したい」

の流れで問題なく新規開設できますか?

ちなみに地銀です。

長々と申し訳ありませんが、回答いただけると助かります😭

コメント

ママリ

今持っている口座を普通に使ったらダメですか?お金だけ引き出せば、新規開設したかどうかって分からないのではないです?(通帳出さないといけないならバレると思いますが、、)
というか、別に口座持ってたって自分のお金だし悪いことしてないと思いますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨

家計は旦那が握っていて、全てを把握したいタイプなので通帳は見られてしまいます😥
    そこは本当に仰る通りなのですが、色んな事情があり今回は隠したくて相談させていただきました🙇💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元銀行員です!
2つ持つのは嫌なのですか?
開設する時に正直に独身からの貯蓄口座なので給与は入れたくない、給与振込用の口座が欲しいで大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

今持っているものが旦那にバレなければむしろ持っていたいです!
    ただ給与振込用の口座と言って作ると、その証明の書類?が必要になるんですかね?🤔
    旦那の会社で旦那が事務もしているので、会社からの書類が必要となるとまためんどくさそうで💦
    ただ、口頭の申告だけで済むならめちゃくちゃ助かります!!

• 1時間前