※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37cham
妊娠・出産

つわりがひどく、夕飯作りが大変。旦那も遅く帰宅し、洗濯など手伝ってくれると助かる。簡単な夕飯メニューを教えて欲しい。

つわりが酷くご飯を作るのがやっとです。でも上の子も6歳で食べ盛りだし、何より車の運転をするとつわりが酷くなるので買い弁も買い物も辛いです😢旦那も仕事が終わるのがだいたい8時過ぎるくらいで、私が働けない分、早く帰ってきてとも言えず…洗濯とかやってくれるのはすごく助かります。なので、少しでも簡単にパパッと作れる夕飯メニューなどあったら教えて欲しいです😢よろしくお願いします😭

コメント

普通が幸せ

私もご飯作るのがやっとで、今日から子供達が給食なしなので今ソーメン茹でてまた横になってる所です…。
昼はソーメン、うどんで乗り切ります。
夕飯は
冷やし中華とか丼系+サラダが楽な気がします。
あとは常備菜を休み休み作っておきます。

• 37cham

37cham

なるほど!サラダ系、常備菜はいいですね!参考にします😊ありがとうございます😭

• 7月18日