コメント
退会ユーザー
子どもが食べてくれなかったり、自分が思うように食べてくれなかったりすると疲れますよね( ; ; )私もそんな時期があったので気持ちがわかります。顔も強張っちゃうんですよね。子どももその顔見てるから、気持ち伝わっちゃうだろなって悲しくなってました。困りすぎた時は、近所で行われている育児離乳食相談みたいなやつに行って話してりしてました!!
今では、スプーン苦手だけど手作りで食べてくれてます(о´∀`о)
解決策とかじゃなくてごめんなさい💦育児って沢山山場がありますよね…一緒にぼちぼち乗り越えていきましょ☆
茅
うちもですよーー!😭
柔らかくすると全く噛まないし、少し硬めにするとオェェってなってるし…
むしろおかゆ自体があんまり好きじゃないようで、しばらくするとベーッ👅か、ブーッ😜です。。。
飛び散ったおかゆまみれですよ〜😰
昨日なんて、後追いしながら大声で泣き叫び、足につかまり立ちしてくるのでバランスが取れず、二回も離乳食ひっくり返しました、、、😱😭😰💦😫
それからもうストレスMAX、、、本当に鬼のような形相であげてたかもです。娘もほとんど食べなかったし…😢
離乳食、全然楽しくないです。。。3回が苦痛でしかない〜😱😱😱
時々は手抜きしてますよ!全部市販のベビーフードとか、好きなものばっかりあげてる時もあります。美味しそうに食べてくれる姿が見たくて…
早く一緒のものが食べれるようになることを祈るばかりですよー!
-
ちびすけ
ありがとうございます✨
同じ方がいたなんて~(;_;)❤
うちも最近麦茶を全部飛ばしてきます⤵
ストレス溜まってしまいますよね😭
ご飯の時ぐらいニコニコ笑顔であーんってやってあげたいけど、こんな風になると顔が強張ってしまいます。
私が楽しそうじゃないからか息子も楽しそうにご飯食べてる訳じゃないので余計、憂鬱な時間です。
息子には楽しい時間にしてあげなきゃと思うんですが…
うちもBF使うと手作りより食べてくれるのでBF頼りに作ってます😊
甘いものの時は口をあーんして待ってるので可愛いですが✨
ご飯食べてくれーーーーw
お互い頑張りましょうね❗- 7月18日
COCORO
大変ですね💦
おにぎりみたいなのはどうですかね⁉️
作るのたいへんですけど…。。
クックパッドで、離乳食 おにぎりで検索したら色んなの出てきますよ。
クックパッドからスクリーンショットしちゃいましたけど…こんなのどーですかね?!
-
ちびすけ
ありがとうございます✨
もう大変というか離乳食が憂鬱で全然楽しくないんです⤵😭
画像までありがとうございます!
これ、やってみたいんですが、のりを噛めるかなーっておもって試してないです😣
でも参考にさせてもらいます❤- 7月18日
-
COCORO
月齢的にお休みっていうかベビーフードもダメですかね?受け付けて貰えるなら、しばらくお子さんにはベビーフード食べてもらうとか?
オエオエはわたしもなったんですが…月齢に合ってないとかではなく、口の中でまとめきれないから、オエオエなるよといわれて😊✨トロミつけてますけどねぇ。ご飯ですよね?🍚なかなか難しいですねぇ。。- 7月18日
-
ちびすけ
ベビーフードは食べます!
やっぱ味付けもしっかりしてるし美味しいんでしょうね✨
今ストックで軟飯があるのでそれが終わったらベビーフードもいいですよね!
逆にネバネバしちゃっててオエってなってるのかとおもってましたがまとまらず飲み込めなくてなってるんですか💡✨
ご飯は難しいですね…😭
こんな離乳食で悩むと思ってなかったです💧- 7月18日
-
COCORO
喋ってくれんから逆にコッチが悩んでホントどれしてもダメな時ありますよね。
ベビーフードいけるなら、それにチョットでも野菜を足したりしたり、ご飯も追加しちゃうとか?!
どれも味が結構ついてますよね👍
外出用に買ってますけど、疲れたらすーぐ使いますよ😜✨🍀
キツイのにイライラした態度や顔で食べさせられても子どもも嫌かな?って思って(笑)💦私は即ベビーフードに頼ります(笑)😏✨🍀- 7月18日
-
ちびすけ
そうですよねー✨
私もわりかしベビーフードに頼ってるんですが、結構まとめて買うとお金かかるし…と思って作れるものだけは作ろうかと思ってるんですがなかなか上手くいかないです😭
もうイライラしまくりで悪循環ですよね💨
少し自分に余裕持たなきゃ…😭
ベビーフードに頼って少し楽します✨- 7月18日
-
COCORO
そっちが良いと思いますよ🤗✨🍀
楽しましょ‼️- 7月18日
ぽんちゃん
もうやってたら申し訳ないですが、一口ってどれくらいサイズですが?
友人のお子さんが軟飯2粒とか3粒とかを海苔で巻いたら食べるようになったようです。
その子ももう2歳半ですが、すっっごくお口の許容量が小さいようで‥でもいまはちっっっっっちゃい一口でパクパク食べてます。笑
うちも和風だし飽きたみたいですが、ケチャップ味を取り入れ始めてから、やっぱり和風だしがいいと気付いたようです。笑
-
ちびすけ
ありがとうございます✨
一口は赤ちゃん用スプーン1/3ぐらいで山盛りにはしてないです。
確かにお口の容量は小さい方だと思います💦
軟飯2、3粒で作ってたなんて優しいお母さんですね❤
それぐらい少なくして作ったら食べてくれるかな…
トマトペースト使ってチキンライス作ったんですが、そもそもご飯が気に入らないみたいでオエオエされちゃって半分以上捨てちゃいました…
悲しくなります(;_;)- 7月18日
ちびすけ
ありがとうございます✨
もう何日もこんな感じなので疲れてしまいました…
ふと気付いた時に、あ~今怖い顔してたなって思うし、声もかけてあげてない事が多くて駄目だなって感じてます。😭
誰かに話すだけでも気持ちが楽になります!
聞いてくれてありがとうございました😄
一緒に乗り越えられるように頑張ります🙌