コメント

ゆーmama☆
美味しかったです!
美味しいのに量も多く、結局全部食べちゃって出産直後より退院時の体重増えました笑
バイキングやセレブレーションディナーもありました(^ ^)

ちびた
うちの産院はそんなに野菜なかったです笑
カレーライス、サラダ、ヨーグルトとか・・・
煮魚、サラダ、ご飯、果物・・・とかそんな感じでした。
-
まっつー
羨ましいです…野菜、野菜、野菜、ご飯、味噌汁…とかの日もあります💦- 7月18日

にこぷん
切迫早産で入院してる時はとにかく魚が多くて病院食が本当に憂鬱でした💦
3ヶ月入院していたので食事のストレスで頭がおかしくなるかと思いました😅
出産の時は切迫の時よりマシでしたがそれでもんー?微妙だなーって感じです!
1人目の時が個人病院だったのでご飯がとにかく豪華で美味しかったので総合病院だった2人目の時は苦痛でした😂
-
まっつー
魚!多いですよね〜💦
私のところも個人病院なのに、、😱
はやくお祝い膳を食べてみたいです笑- 7月18日

ふーこ
2人めの時に切迫早産で入院してました。
一番人気の病院だけあって、食事も美味しかったです😊
入院中に行事が被ったので、行事食も食べられました🤗
おやつも美味しかったのですが……ご飯が少ない。
カレーソースのうんちゃら~で確実にご飯がすすむのに、ご飯が足りない!!
でも、お腹はいっぱいになりました✨夜中に持ってきてもらったお菓子食べてたのは内緒です(笑)
-
まっつー
え!なんですかこれは!本当に病院食ですか😢豪華すぎる…逆に入院したくなりますね…笑- 7月18日

結乙
個人病院はすごく豪華でした😍
野菜も多いし、夜はデザートもありました♪夜ご飯は1食1200円らしいのでそれなり豪華です(笑)
総合病院は…まっつーさんがおっしゃるような感じです(笑)😏
味付けは不味くないけど、特別美味しくもない感じです😅
ただ総合病院は少しだけど変更できました♪
牛乳をヨーグルトにしたり、朝だけですが、パンにしたり♪
そしたら気持ち的には楽になりました😊
変更できたらいいですね♪
-
まっつー
1200円?!すごく豪華そう、、😱✨
私パン大好きなのでせめて朝だけでもパンにしてもらいたいです…
でも変えられるのかわからないので言う勇気がないです😂- 7月18日
-
結乙
写真なくてごめんなさい😭
個人病院からの総合病院に転院だったのでかなりがく然としました(笑)
パン美味しいですよね😊
一度勇気を出して聞いてみてください😵
入院長くなるとご飯の時間って大切だと思うので😣- 7月18日

退会ユーザー
切迫で総合病院に入院していましたが、くっそ不味かったです笑
こんなん食べれたもんじゃない!くらいのレベルで...総合病院なので産科でも他の科と同じくTHE.病院食でした。
不味すぎて食べられなくて、妊娠中なのに痩せました笑
-
まっつー
そんなにですか?!笑
わたしも、これにお金払ってるのか〜〜勿体無いな〜と思いながら少しだけ食べてます😂- 7月18日
-
退会ユーザー
本当食べなさすぎて看護師さんやナースエイドさん主治医にいつも心配され、しまいには栄養士さんが個別で話を聞きに何度か来ました笑
美味しくなさすぎて何の罰かと思ってました。
ひとりぼっちで不味くてむなしすぎて、たまに泣いてました😂爆- 7月18日
-
まっつー
病院側はなにか改善してくれなかったんですか?😱
わかります!すごく虚しくなりますよね😂- 7月18日
-
退会ユーザー
量も多かったので、分食にしてくれましたが、おやつはビスケットとかゼリーとかぬるい牛乳とかで...
結局どんどん食べる量は減る一方でした😅
退院してから家のご飯が美味しくて美味しくて、毎日感動しています笑
あかちゃんがスクスク育つように、入院頑張ってください‼
応援しています‼- 7月18日

milino
卵乳菜食という、肉魚の一切出ないとこでした!肉の代わりにソイミートが出てたんですが、これが意外に美味しくて豆嫌いの私でもハマるほどでした😂
退院までに体型も戻って良かったんですが、入院時期がちょうど災害の影響とかで野菜不足のシーズンだったので、ほとんど毎食、大嫌いなピーマンが大量に使われていてそれだけが不満でした🤣
-
まっつー
わたしもピーマン嫌いです😂
毎食ピーマンは地獄です、、、- 7月18日

あやの
野菜とお魚ばっかりでした!!!
たまに出るお肉料理が幸せでした
-
まっつー
わかります😭
たまに出るお肉料理!献立見てワクワクしてます😂- 7月18日

りんys
出産で個人病院に入院しましたが、ご飯がすっごく美味しくてもう少し入院してたかったくらいです(笑)
-
まっつー
高いレストラン並みに豪華すぎます😭
右下のはなんですか?😳- 7月18日
-
りんys
右下はおやつです。ボリュームたっぷりの3食の他におやつ、夜食のヨーグルトなどもあり、食べきれなくて旦那に手伝ってもらうことも…(^^;
- 7月18日
-
まっつー
まってください…おやつまで豪華すぎです…😢
わたしの今日出たおやつはヤクルトでした💧え?ヤクルトっておやつ?って心の中で呟きました。笑- 7月18日
-
りんys
レストラン並みの食事、デザートに毎回驚かされました😅二人目は里帰りしようかなと思ったんですが、話しやすい先生とこの美味しいご飯が忘れられず、二人ともこの産院で出産しました(笑)ヤクルトともう1品くらいほしいですよね💦
- 7月18日
まっつー
バイキング?!?!すごい羨ましいです😭😱
私の場合毎回7割くらい残しちゃいます💧だからお腹減ってお菓子ばかり…それで体重が増えちゃいます笑