※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家賃(共益費や駐車場など総支払額)またはローンが月10~15万の方、月…

家賃(共益費や駐車場など総支払額)またはローンが月10~15万の方、月々の住居費はいくらで、世帯年収どのくらいですか?

あと、わかる範囲or書ける範囲でいいので(書けないでもOKです)月々の貯金や投資に回すお金など、余剰金はどのくらいですか?

コメント

ママリ

居住費が11万、年収は自営なので参考にならないので割愛しますが、世帯月収で55万~って感じです💡
毎月35~40万くらいが支出になるので、それ以外を貯金や同時に回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも自営です!たしかに年収参考にならないのよく分かります😂車の維持費や外食費は家計に影響しませんもんね…
    世帯月収は今のところ大体同じくらいのゾーンですが、支出が我が家はもっと多いので見直したいなと思いました💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦お子さんは習い事されていて、その習い事費も含まれていたりしますか?うちまだ3歳が一人なので、きっと支出だいぶ多いぞ…と思ってしまって😇💦

• 33分前
  • ママリ

ママリ

習い事してますが、それぞれ1つずつ+通信教育なので、月3万くらいです💡

• 31分前