コメント
ママリ
居住費が11万、年収は自営なので参考にならないので割愛しますが、世帯月収で55万~って感じです💡
毎月35~40万くらいが支出になるので、それ以外を貯金や同時に回してます!
ママリ
居住費が11万、年収は自営なので参考にならないので割愛しますが、世帯月収で55万~って感じです💡
毎月35~40万くらいが支出になるので、それ以外を貯金や同時に回してます!
「お金」に関する質問
例えばママ友と2泊くらいで旅行に行くとします。 お互いの人数が違う場合、外食費どうしますか? (旅行のように、何回か外食を繰り返し共にするようなケースでかつ、別会計ができない外食ばかりだったと仮定します) 友…
28歳夫婦 間もなくアラサー。 貯金なんてかき集めても350万くらいです(笑) 家の貯金150万 子供たち二人で200万くらい。 微々たる増え方です ガッツリ働きたいけど今はセーブしてしまってます はぁお金増えない増えな…
家事が時々嫌になります。 どんなに頑張ってやってもするのが当たり前の状況に虚しくなります。 専業主婦です。 うちは旦那が家事、育児一切やりません。 休みの日も朝夜問わず何も言わずに出かけて自由に過ごしています…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも自営です!たしかに年収参考にならないのよく分かります😂車の維持費や外食費は家計に影響しませんもんね…
世帯月収は今のところ大体同じくらいのゾーンですが、支出が我が家はもっと多いので見直したいなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦お子さんは習い事されていて、その習い事費も含まれていたりしますか?うちまだ3歳が一人なので、きっと支出だいぶ多いぞ…と思ってしまって😇💦
ママリ
習い事してますが、それぞれ1つずつ+通信教育なので、月3万くらいです💡