※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てたことに後悔があり、同居の方が良かったのではと感じています。共働きの友人がうらやましいです。

マイホーム建てたけど金銭的に我慢してでも同居すればよかったなーと思うことはないですか?
会社の子供4人いる共働きの人はサポートも手厚そうだし住居費かからないし、良い車に乗って旅行行ったり余裕ありそうで同居の人がうらやましいです。
低収入なのに家建ててしまって正直後悔しています。。

コメント

ママリ

お金の我慢してたとしても
同居はしないと思います
どっちかの親と同居すると
どっちかが我慢することになりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お金の余裕は出来ても人間関係の我慢が増えますよね😅

• 8月8日
なる

同居で育ちましたが、子供ながらに親が気を遣って暮らしてたのわかります。
仕事でずっと遅かったけど帰ってきたくなかったんだなって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね。私も同居で育ちましたが母も相当我慢してただろなと思います😖助かる部分もあるけどやはり大変ですよね、、

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

お金に困ったとしても同居しない方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お金の余裕は出来てもやはり人間関係の不満とかが出てきますよね😅

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べていけないくらいお金がないなら別ですが、そうでないなら人間関係のほうがストレスですね。

• 8月8日
3ママリ🔰

旦那の親友に近い友達は、結婚した時から同居確定で最初の数年だけ他のところの賃貸に住んでたそうですが、今は二世帯のような形でずーっと生活してます。

奥さんも好きな時に友達と飲みに行ったりしてて、仕事してても義理の両親が子供見てくれてるから不安はないし、ご飯も出てくる感じで夫婦共々好きなことしてるし、じぃじぃばぁばぁは孫と一緒にいるのも苦でなく、なんなら近所の義理の姉の子もよく来るそうで。。。

いーっつも自由もあって楽しそうです!
だから同居するお互いの性格じゃないかな?と思います。
うちの職場には姑や親世代の人が多いですが、特に孫の面倒見て喜んで、どんなに大変になってもばあちゃんは家で介護するって!いう嫁さんもいるし。。。

だから上手く行く同居家族もいるということですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。同居でもうまくいってらっしゃるのですね。好きなときに飲みに行けるのもご飯も出てくるのうらやましいです✨義理のお姉さんの子まで来られるのですね。
    たしかにお互い気を使わないような性格なら良さそうですね。将来介護するのは相当覚悟いりますよね。。
    お話聞かせていただきありがとうございます。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

ないものねだりだと思います🙂
どんなにいい人でも、他人と一緒に住むのはかなり疲れると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。いくら良い人でも気を遣うしきっとストレス溜まりますよね、、😅

• 8月8日