※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お祭りの屋台で加熱前のトングを使って加熱後の唐揚げを詰めていたことに驚いています。衛生管理が心配です。屋台はこのようにいい加減なのでしょうか。

昨日お祭りの屋台で唐揚げを買いました。
まだ加熱前の唐揚げが乗っているバッドがあって、そこにはトングも置いてありました。
そのとなりには加熱した唐揚げが乗っているバッドあり、パックに詰める際に加熱前の唐揚げが置いてある所にあったトングを使い、加熱後の唐揚げを詰めていました💦

しかもトングには粉と、生の鶏肉の欠片が付いていました。

子供が食べたいからと800円で買いましたが、まだ食べておらず持ち帰り冷蔵庫にいれてあります。

言い方悪くて申し訳ないですが、屋台ってこんなにいい加減なんでしょうか?
衛生管理やばくないですか?😭

コメント

ママリ

それは食べない方がいいと思います💦

加熱してある物でも屋台のものは信用できませんよね💦

自分が体験した事だけでも、りんご飴のりんごが腐ってたり豚バラ串の火が通ってなかった事がありました😭

食中毒も多いみたいですね。
YouTubeでイカ焼きのイカを公園の水道水で洗う動画見たことあります💦