※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

お子さんの低身長とホルモン注射について教えてください。現在6歳1年生…

お子さんの低身長とホルモン注射について教えてください。

現在6歳1年生で103センチ。去年からは6センチ伸びてて、毎年伸びてはいます。3歳の時もホルモン負荷検査してますが成長ホルモンは出てるけど数値は低め。様子見になりました。

学校の内科検診で受診してと言われ、2日間ホルモン負荷検査終えました。
1回目の結果は成長ホルモンは出てる。けど腎盂ホルモンの数値が低い。2回目は飲み薬と採血だった予定が、また2時間の点滴と採血になりました。

もし低身長症と診断されたらホルモン注射することになるのかな?
1年間でどのくらい伸びるんでしょうか?
何か注射打ってることでデメリットとか制限とかありますか?
まだわかりませんが…

食事も肉、卵、納豆などタンパク質意識して食べさせてますが…

旦那167センチ
私154センチ
2年生の兄128センチでクラス一高い。なので年子なのに余計身長差があって気になります。よく寝る子なのもあるかもですが…

コメント

ほろほろ

うちも最近やり始めましたが、ホルモン注射とりあえず医師の指示のもと週一で土曜日にうってます。とくに制限はないですよ。習い事のスポーツも継続で食事も肥満にならない程度でしっかり食べてって感じです。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

最近始めたんですね!何か支払いなどありますか?週一からとかもあるんですね✍️毎日打つものかと思ってました…
    スポーツもそのままできると聞いて安心です😮‍💨
    教えていただきありがとうございます😊

• 4分前