※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メンタルやられる〜😇0歳、3歳の子を保育園に預けています。上の子は3月…

メンタルやられる〜😇

0歳、3歳の子を保育園に預けています。
上の子は3月まで小規模に通っていました。
4月から大規模保育園に2人通っています。

上の子は小規模に通っていた時は2歳児になってからほとんどお迎えを呼ばれたことがなく、勝手に体が強くなったと思ってました。
でも今の保育園になってからは機嫌悪くて自分でご飯食べなかったからお迎え、普段完食してるご飯を残したから調子悪いかもしれないからお迎え、咳をし刺激で吐きそうになったからお迎えと頻繁によばれます。

また下の子は毎月風邪をひきます。
これは仕方ないと思います。
毎月園長先生から今日は咳がこんな感じで
ミルク飲むのもやっとで息継ぎしながらのんで苦しそうだった。
寝てたんだけど咳で起きちゃって辛そうだった。
0歳児の連絡帳は園長先生も書くことが多く
苦しそう、辛そうばっかりです。
他の先生は咳のことは書いてながらもどんな風に過ごした
、こんなことができたなど保育園の様子もわかることを書いてくれています。

病院に何度もいってるし、小児科の先生には保育園いって大丈夫だよって言われてるし、早く良くなってほしくて吸入器買って家でも吸入してます。
4月からいまだに保育園通ってる週5で行けた日なんて少ないです。
仕事も休んでばかりで夫も休んでるし、私の地域は実働60切ったら退園ルールがあるので本当に切ってしまいそうです。
正直お迎え呼ばれるかもしれないけど、このルールをきると預けられなくなり仕事も失うのでごめんと思いながら預けることもあります。
その度に辛そう、苦しそうって言われるともうどうしていいかわかんなくなります😢

病児保育は家から近いところが事情があり、今は休止になってしまい、自転車で30分のところしか今はないし、予約もとれません。

あーしんどい😭

コメント