たまーに保育園の先生にイラってしませんか?預けてる側だから園のルール…
たまーに保育園の先生にイラってしませんか?
預けてる側だから園のルールに従うのは当たり前です。
でもなんかたまにそれってうちだけに言ってません?って言う時があるんですよね。
上のクラスになると沢山動くので女の子は髪の毛が長かったら一つ縛りにして三つ編みしなきゃけないんですけど、縛った時に横から髪の毛が落ちてきちゃうからサイド編み込みして一つ縛りにしたら編み込みしないでくださいって言われたりしてるのにやってる子いるし、短い子が意味の無いハーフツインしてても何も言われないという。
ルールがあるのに言う人と言わない人の差は何?
自分は保育園は初めてだから保育園特有のルールとか何も分からないから何とも言えないけど、言う人と言わない人がいるのは流石におかしい。
すごくしょうもないところに引っかかってるけどなんか気に食わん。
- りーまま(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありますあります😂
真冬でも一年中、半ズボン指定の園で、
ちょっとサイズ大きめの半ズボン履かせたら少し膝にかぶってて、半ズボンにしてください!と注意されました。
でも、普通にユニクロのレギンス履いてる子も数人いて、??、となりました😇😇
なんなんでしょうねー、
言うならみんなに言うように統一してほしいですよね!
個別じゃなく全員に対して、お知らせという形でルールを提示してくれたら平等だと思います🤔
うきわまん
イラッとする事あります🥺
私もこないだ保護者会の後にクラスにお迎えに行ったら喜んでクラスの中走り回ったんですけど、隣にいたお母さんの子と一緒に走り回り出したのにうちの子だけ注意されました😅なんなら保護者会では〇〇ちゃん(うちは男の子です)って間違われるし…なんかそこから若干の不信感があります😅(もちろんこちらからはそれに対して何も言ってませんが…)
上の子の年長の最後の発表会の時に「観覧は大人2人、兄弟児が見たい場合は大人1人と兄弟児1人の計2名」(子どもは別室で預かり可)って言われてたのに、当日になったら大人2人に子ども1人連れてきてる家族3組くらいいて。うちは大人2人で見るために下の子を預けてたのですが、下の子を連れてきてる人もいるから娘は「なんでうちは弟連れてこなかったの?〇〇ちゃん達の弟とか妹はきてたよね?私も弟に見て欲しかったのに…」と言われました。他の家族でお姉ちゃんが見たいと言って、後で話題に入れなかったら困るからとお母さんが来ないでお父さんとお姉ちゃんだけで来てる家があって。さすがにその時は守らなくていいルールなら最初から設けないでくださいって言ってしまいました😅
コメント