※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10年ぶりの出産を予定しています。予定してなかったので上の子のものは…

10年ぶりの出産を予定しています。
予定してなかったので上の子のものは全て友達にあげたり売ったりしています。
今回は絶対最後の出産な為、あまりお金をかけず中古で揃えようかなと考えています。
ただ、ベビーカーか、チャイルドシートは新品を用意したいと思ってます。
皆さんならどちらを新品にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも8年ぶりの出産ですべて買い直しでした。

私だったらチャイルドシート新品買います!
中古だったり年数経ってる物だと基準が変わっていたりして安全面が不安なので、、

はじめてのママリ🔰

安全基準もあるのでどちらかを買うならチャイルドシートを新調します。
でも私は長く使う大型チャイルドシートはいらないので💦0歳からのチャイルドシートもベビーカーも中古でいいです。1歳過ぎてからチャイルドシート〜ブースターまで使えるやつを新品買います。

ママリ

チャイルドシートですね😊基準も変わってますし安全が何より大事😊