コメント
しましま
子犬のトイレの躾けですが、最初はケージは適度に狭いほうが失敗しにくいものです。
ケージの中に仕切りを付けたり、レイアウトを変えたり、トイレの囲いがあるタイプに変えたり(今あって失敗しているなら逆にフラットなものに)等できること色々あるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
子犬ですか?
-
はじめてのママリ🔰
説明抜けてました、子犬です!!すみません💦
- 1時間前
まこ
犬とか猫でしょうか?
-
まこ
トイレ付近だと惜しい所までは行くんですね!
そのトイレするところはある程度決まってる感じでしょうか?- 1時間前
-
まこ
そおなんですね!
その辺にトイレを持っていったりしたらしないですかね🤔- 59分前
-
まこ
そおだったんですね笑
そしたらトイレするところにもペットシーツ敷いてそこにトイレしたら本来のトイレにそのペットシーツを敷いたりしたら匂いがそのトイレについてそこでトイレしたりしないですかね💦- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
子犬です、、、説明抜けてました😭すみません💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
きまってます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分でトイレ引っ張って噛みまくって動かしちゃう子なんです🫠
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
基本トイレする時が、ゲージの中にいる時かお散歩する時だけなんですがゲージ内にペットシーツ敷くことが不可能で…😭
- 47分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり狭い方が失敗しないんですね😭
狭い方がいいのかな?とは思っていて、狭い方がと夫に話したらそんな事言う?みたいなこと言われて、ゲージ自体もう3個も購入しているので、また新しく購入するっていうのは考えていないので頑張って仕切ってあげるのがよさそうですね😭