※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で拳しゃぶりしてた子がいる方そのあと指しゃぶりに移行しまし…

生後2ヶ月で拳しゃぶりしてた子がいる方

そのあと指しゃぶりに移行しましたか?

上の子は最初から指しゃぶりしてたので、拳だとその後指しゃぶりに移行するのかやめるのか、、、

その子それぞれかなとは思いますが、みなさんのお子さんはどうでしたか?

コメント

ママリ

上の子は拳のまま終わりましたが
下の子は指しゃぶりになりました…

ままり

今5ヶ月で拳から指になりましたがたまーにです!
上の子は指しゃぶり2歳半くらいまで続きました😭

めありー🔰

生後2か月半くらいから拳から指しゃぶりに移行してました!

はじめてのママリ🔰

2人とも拳しゃぶりでした!
成長すると特定の指ではなく指を確認するみたいにいろんな指をしゃぶりまくってました笑
上の子は拳しゃぶりしすぎて手が荒れたので手にはめる有名な歯固めを買って拳しゃぶりしそうな時にはめてたら特に移行することなく終わりました。
下の子は好きな指を見つけるとその指を特定でしゃぶり初めて指しゃぶりになりそうでした!が、お下がりの有名な歯固めをはめたらお腹空いた時に指をしゃぶる程度で依存してる指しゃぶりはなかったです。

拳しゃぶりを制御しなかったら2人とも指しゃぶりしてたんだろうなぁという感じです。

はじめてのママリ🔰

上のお子さん器用ですね!
ちょうど先週3ヶ月になりました!
今までは拳をしゃぶっていたけど、最近右手は親指をしゃぶるようになりました!
左手はまだ拳だったり人差し指だったりです😅