指しゃぶりは、おしゃぶりで改善できるのでしょうか?生後6ヶ月(修正5ヶ…
指しゃぶりは、おしゃぶりで改善できるのでしょうか?
生後6ヶ月(修正5ヶ月)の男の子が、黄昏泣きの時に指しゃぶりで落ち着くようです。
指しゃぶりはやめさせるの大変だから、おしゃぶりの方がいいかも!とアドバイスをもらったのですが おしゃぶりを使用したら指しゃぶりはやめてくれますか?
指しゃぶりをするのは、黄昏泣きのときだけです。(眠くても上手く寝付けずギャン泣きして、指しゃぶりで落ち着くみたいです)
- ぷち👼👼(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは2人ともおしゃぶりはすぐにペッて
されました😂
色んなメーカーの買ってみましたがダメでした🥹
おしゃぶりの方が辞めやすいと聞いて試したんですが
合わなかったみたいです😅
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりする子ならおしゃぶり嫌がるかもです💦
うちの子は元々おしゃぶり大好きマンでしたが指しゃぶりするようになってからはおしゃぶり拒否でした
-
ぷち👼👼
コメントありがとうございます!
えー!なんてこった…一応、吸うことは吸うんですけどおしゃぶりを自分で外しちゃったりで またギャー!ってなるんですよ😭どうしろと…- 46分前
-
ぷち👼👼
ガーゼやタオル大好きみたいで、それを吸うのも好きです!
それもそれで、タオルがないと寝れなくなったらどうしよう…やめられるのだろうか…と心配なのですがお子さんどうでしたか??- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ペッ!っとおしゃぶり投げ飛ばし指しゃぶりするという流れでした🥲
黄昏泣きの時だけなら無理に辞めさせなくてもいいんじゃないかなとも思います🥺
それか指しゃぶりの代わりになるように薄手のガーゼケットなどあげるといいかもです!うちの子はガーゼケット渡したら指しゃぶりはやめてそれちゅっちゅするようになりました😂- 42分前
ぷち👼👼
コメントありがとうございます!
相性もありますよね…一応吸うんですけど、自分で手で取ったりして またギャー!ってなるんです😮💨どうしろと…(笑)
ぷち👼👼
指しゃぶりやめさせる時、大変でしたか?🥺
また、どれくらい続きましたか?
はじめてのママリ
外れないようにできないですもんね💦
うちは上の子は指しゃぶりで下の子はエアーちゅっちゅで
落ち着いてました🥹