※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレスリッパあり…って汚いんでしょうか?私は、毎日トイレ掃除してい…

トイレスリッパあり…って汚いんでしょうか?

私は、毎日トイレ掃除しています。
便器掃除して、床と壁はクイックルワイパー(トイレ専用)かけて、EVA素材の大人と子供用のスリッパをクイックルで拭いた後に除菌スプレーで拭いています。

自分なりに考えて、これが一番清潔かな、と思ってしているんですが、スリッパなし派の方が
『毎日洗っていない、他の人が履いたスリッパなんて汚い』と言っていて…

どう思いますか??
でも、スリッパ無しはやっぱり抵抗あるような…
難しい😭

コメント

ママリ

洗わないスリッパは清潔ではないように感じますが、定期的に洗ってるなら何とも…!🙌

他の人が履いたスリッパも他の人が歩いた床も同じ認識です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    EVA素材を毎日クイックルで拭いて、除菌する感じにしているのですが、毎日洗った方が良いんですかね?

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私もスリッパ(毎日替えない)は不潔だと思う派なので自宅では使ってません🙋‍♀️
毎日洗い替えするならアリだと思いますが、毎日トイレ掃除はしても毎日スリッパ洗えないので…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの床はリビングの床と同じとは思ってなくて、トイレの床が汚い感覚はあります😂

なんて言うんですかね…
    流した時とかに水飛沫が飛んでしまう可能性もあるじゃないですか。
    スリッパなかったら床に飛んでそれを直接足で踏んでしまって〜ということもあると思いますが、仮にスリッパあったとしてもスリッパの中にも絶対飛んでるだろうし同じじゃない?という考えです!
    どちらにせよ汚い足でリビングに戻るんでしょう?って思います😂

さらに私はそもそも家族だとしても自分以外とスリッパを共用ということが不潔な感覚もあり💦
    なので、"トイレのスリッパor床が汚い"ということだけではなく、"他人とのスリッパ共有"というダブルの不潔って感じで。
    結局何を選んでも「清潔」を手に入れることは無理だと思うので、それなら自分にとって不潔に感じることが一つ減るのでスリッパなしを選んでるという感覚です💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    トイレの床とリビングの床は同じ認識、みたいな感じですよね??

• 58分前
ハム子

我が家はスリッパ派です
結局スリッパありでもなしでも掃除の頻度とか、なし派でトイレマットならこまめに変えてるかとかにもよるかなって思います🤔
家庭内なら別に、不特定多数が使うならいつスリッパ綺麗にしてるかも分からないから抵抗はあります

• ハム子

ハム子

それだけやってるって知ってる人は綺麗だなって使えると思います
    難しいですよね、考えの違いですもんね😅
    私も下の方と同じく床に飛び散った尿を踏んだ足で家歩き回られるのは…って感じですw

• 44分前
  • ハム子

ハム子

うちも同じような素材のスリッパです、汚れたらサッと水洗いできる

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日掃除はしているのですが、正解ないから難しいですよね💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそちら派です…😭
    汚い話、子供や夫が100%尿飛ばしていない…とも言えないし😂

でも、みなさん意外と履かないのか…と。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    これ良いですよね!
    洗ってもすぐ乾くし✨

• 40分前
はじめてのママリ

私はスリッパ有り派なのでこちらよりの意見になりますが、毎日掃除してても家族など何回も使用してたら次の掃除までの床は汚いなって思います。

スリッパなしだと何らかで見えない尿など床に飛び散ってる可能性もあり、靴下や足で踏んでそのまま家中歩き回るのが汚いと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局どうするのが良いんですかねー😭
    清潔に暮らしたいとは思うんですが、難しい…

• 51分前
はじめてのママリ🔰

こんな感じの、拭いたり洗ったりできるスリッパです。

はじめてのママリ🔰

スリッパ履かない方が汚く感じてたので、なし派の方多くてびっくりでした😂
トイレするところの床って考えると掃除してても素足は抵抗あり…、旦那が履いてなかったので叱ったこともあります😂
うちも同じような素材のやつ使ってて、拭いてます。
布?の普通のスリッパだと逆に汚いかもですよね😂色々飛んでたりして染み込んでそうで😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    みなさん意外と履かないのか…とビックリしています…
    布は染み込みそうですよね‼︎
    私も、この素材じゃないとダメです!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私はスリッパ使ってます!

拭ける素材のもので、毎日トイレ掃除用の拭くやつで拭いています✨

自分の足で直にトイレ行くのに抵抗があって😂

毎日スリッパ拭いているのでキレイだろうと思い込んでスリッパ使っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、同じ感覚ですね!
    私もEVA素材にしてクイックルと除菌スプレーで丸っと拭いてます。
    毎日洗った方が良いんですかねー😭

やっぱり、毎日掃除はしていてもトイレに何も履かないで行くのは抵抗あり…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

汚い認識です!
毎日洗ってないなら人の皮脂や汚れが落ちきれてないので。
人の家でトイレ使わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自宅はどうされていますか??

• 56分前