※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さん趣味ありますか?結婚前は特になかったのですが、子供を産んでから…

皆さん趣味ありますか?

結婚前は特になかったのですが、子供を産んでから(現在専業主婦です)クレーンゲームが好きになってハマってしまいました笑

それまで月1.5万ほど服と化粧品代がかかってましたが、服なんてスーパー行くのと子供の幼稚園の送迎くらいでしか着ないので、服代を節約してクレーンゲームしてます😊

無駄かなぁと思いつつも、慣れてきたら色々取れるようになってきて、今はお菓子と飲み物とトイレットペーパーとティッシュは買わずにクレーンゲームで取れるようになりました🤗

あとは子供と一緒にシルバニアにもハマりつつあります~

コメント

はじめてのママリ🔰

私はスポーツ観戦です!
野球とバレーが好きで毎日のように野球の試合を子供と見て応援するのが楽しいです。
たまに試合を現地に応援しにいき球場グルメをみんなで食べて応援するのも楽しくてイベント感あって日々楽しいです!
テレビで野球もバレーも見れるので縛りが少なくて楽しみ続けやすいです🍀

はじめてのママリ🔰

私は気が向いたら洋裁したり、お菓子作り、パン作り、あとセルフネイルが趣味です🤣
基本インドアなので自宅でできる趣味が多いです✨
2年前にKPOPにハマり、たまにライブに行ったり推し活したりもしてます!

昔はアウトドアや旅行が好きでしたが、子供がとにかく手のかかるタイプで、私も完璧主義な性格で、、子供との相性が悪いのでアウトドアは気疲れしてしまうから昔ほどやらなくなりました。。
下の子も小学生になったら、今より聞き分けは良くなるだろうし、家族でキャンプとかアウトドアな趣味もまたやりたいなぁと思っています🥹