※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

先程排便時に結構な量出血しました💦たまに薄らにがつくことはありまたが…

汚いお話ですみませんが…😢

先程排便時に結構な量出血しました💦
たまに薄らにがつくことはありまたが、ここまでは初めてのことです。
その時にまず性器側を拭いて、そこからの出血ではないことを確認(透明のオリモノが少し着いたくらいで出血はなし)、その後おしりを拭いて血の塊が少し着くレベルでの出血でした😰トイレの中の水も少し赤くなるくらいでした…。

妊娠中便秘が酷くて、酸化マグネシウムを飲んでいましたが出ないこともあり、少し便は硬かったです。いぼ痔は前からたまに出てしまっていたのですが、ここまで酷い出血は初めてです😭
その後特に出血は続いていないですし、結構妊娠中同じようなことが起きてる方は多い印象です💦
産院の先生に相談するのは次回の健診(再来週)で良いでしょうか?もし酷くなるようなら早めに行こうかと思いますが、まだ1度だけなので…

コメント

はじめてのママリ🔰

産後便秘になり酸化マグネシウムを飲んだりしていた事があったのですが、ある時便をしたら特に痛くなかったのに便器が真っ赤になるほど出血した事がありました。
心配で病院に行ったら、いぼ痔からだと思うけど稀に大腸からの時もあるから念のため大腸検査しましょう!と言われてその数日後に大腸検査をしました😭
結果いぼ痔からの出血と分かり安心しましたが…
心配でしたら肛門科に行って診てもらってもいいかもしれませんね💡