1歳4ヶ月の子どもが手足口病になりました発熱から翌日には解熱して今は…
1歳4ヶ月の子どもが手足口病になりました
発熱から翌日には解熱して
今は赤い発疹はありますが、熱は食欲もあります
小児科の先生からも経過観察てことで薬は飲んでいません
そして今日の昼前から私が発熱しました
まだ発熱したばかりだし、なんの熱かはわからないんですが、もし手足口病だったら子どもにうつったりしますか?
せっかく熱も収まってご飯も食べられるようになったのに
うつしちゃったらと思うと。。。(T_T)
自宅保育で毎日ワンオペなので接触しないってことは無理で💦
手足口病て何度もかかるものですか??
うつし合いみたいになってしまわないのかな。。。
はじめての育児で自分が体調崩すとこんなに大変なんだと痛感中です
- すいか(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病のウィルスは何種類かあるので、違う種類ならお子さんにうつる可能性はあると思います。でも文章だけみたら、たぶんお子さんからうつった感じだと思うので、そしたらお子さんは感染しないと思いますよ。お子さんが感染したのが最近なら、まだ保菌してるはずですし。
ただ自分なら手足口病とは確定していないので、念のためマスクくらいはしときます💦
ゆみぃ
うちも2歳児と0歳児が先週末に発熱して手足口病になりました!
そして私は一昨日発熱しまして、片足だけぶつぶつ出てますー🫣
手足口病は1シーズンで2-3回かかることもありますよ。同じ手足口病でもウイルスの型が違うらしいです。
ただ、もし手足口病だったとしたらお子様のがうつっていると思うので同じ型かな?と。うつし合いにはならない気がします。ウチの子達もギャーギャー元気に騒いでいて、嬉しいですがゲンナリです笑
手足口病は大人に湿疹できたら、まーーー痛いので...痛み止め貰えそうならゲットしてくださいね。口に出来ちゃったら。痩せると思って水分だけ取って耐えてください😩去年、泣きながら寝ました🥲
看病終わったと思ったら、次は自分というのは本当にあるあるでシンドイです💦家事はやらなくていいです!ご飯もお弁当とかUberとかにして休んでくださいね🥲
-
すいか
回答ありがとうございます!
お子様も最近手足口病になったんですね‥そしてゆみぃさんも💦
うつし合いにならなそうで安心しました
我が家も元気に遊んでてそして誘われて辛いです😭笑
元気になったのは本当に嬉しいですが(*^^*)
遅すぎる産後ダイエット中なので、痩せると思って耐えます!!
本当世の中のお母さん達すごいです😭
これはあるあるだと思って頑張ります!
優しいお言葉もありがとうございます♡!ゆみぃさんもお大事にしてください✨
ありがとうございました♡!- 38分前
はじめてのママリ🔰
家庭内での移し合いにはならないとはおもいますが、いくつもウィルスの型があるみたいなので年に何回もかかる子はいるみたいです。
-
すいか
ウイルスの型がいくつもあるんですね😯
移らないといいのですが…
回答くださりありがとうございました♡!- 44分前
すいか
ウイルスに何種類もあるのしりませんでした
発熱したのは月曜日で昨日手足口病と診断されました
確かに!マスクしておいた方がいいですね
回答くださりありがとうございました♡!
すいか
ありがとうございます!
他の方の回答ても相当痛いと教えていただいたので、もう既に覚悟きめてます(T_T)
今日仕事帰りにいろいろ買ってきてもらいます!
アドバイスありがとうございます!♡
はじめてのママリ🔰
もし手足口病うつってたら覚悟決めて、旦那さんに色々買ってきておいてもらったほうが良いです😂