助けてください2歳5ヶ月の娘が今朝38.3の熱で保育園を早退。朝はおかあ…
助けてください
2歳5ヶ月の娘が今朝38.3の熱で保育園を早退。
朝はおかあさんといっしょを見ながら踊っていたぐらい元気でした。
病院でコロナ、インフル、溶連菌の検査をしてもらって全て陰性でした。
水分も取りたがらない子なので、点滴をしてもらうとそこから今もなきやみません。
激しく泣いて、今39.1まで上がっています。
ヨーグルトなどの食べやすいもので解熱剤だけでも飲んでくれたら、と思うのですが食べたがりません。
寝たら少しは落ち着くかと思っても寝る気配もありません。
これ以上どうしろと……
- あゆみん(2歳5ヶ月)
てんまま
今朝の発熱なら検査はまだ陽性にならないころですね💦
水分取れているなら解熱剤は必要ないですし、とりあえず様子見で良いと思います…
末っ子はこの間コロナ疑惑で
喉が激痛で3日くらい不機嫌ですごかったです💦
くまり
娘さんのお熱、看病するこちらも神経すり減らして大変ですよね💦
しんどい気持ちよく分かります〜😭
本当にお疲れ様です、、😭
うちは、子供達が小さくて薬を飲んでくれない時は、粉薬に一滴か二滴くらいの水を垂らして練って小さな団子にして、泣いてる口に指を突っ込んで上顎に薬の団子を塗ってました😭💦
(伝わるかな、、)
そうすると強制的に薬が口に入るので😂
水入れすぎるとシャバシャバになってしまうのでごく少量のお水で🤏
すでにやっていたらすみません🙇
友達は薬局でスポイトをもらって、薬を水で溶かしてスポイトに入れて無理やり口に流し込んでました😂
お熱だけでも下がってくれたらきっと機嫌も良くなるでしょうし、寝られると思うので、どうにかして解熱剤を飲んでくれると良いですね😭
はじめてのママリ🔰
熱が出てすぐに検査しても出ないことが多いのでまた明日の午前中にでも検査してもらうのが良いかもしれません💦
解熱剤は坐薬で処方してもらうとお尻に入れるだけなので良いですよ!
冷えピタは貼らせてくれますか??
もし貼れそうなら脇と太ももの付け根あたりや首に貼ると効果あるとおもいます!
あとはほんとに寝てくれるのを待つぐらいですかね…
子どもが体調不良だとほんと精神やられますよね…
コメント