※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の女の子が、一緒に公園に行った時に、カフェオレやミルクティーを飲…

4歳の女の子が、一緒に公園に行った時に、カフェオレやミルクティーを飲んでいてびっくりしました。

チョコをあげているママもいるし、私が気にしすぎなだけでしょうか?

コメント

ママリ

4歳ですがカフェオレ飲みます。
ミルクティーは飲んだことないですね。低学年に上の子がいます。
それでも月に1回飲むか、飲まないか…ですが。飲まないほうが多いですね。

チョコも、チョコクッキーとか、チョコアイスとかで食べだしたのは3歳すぎですが、おやつも基本手作りなのであまり食べる機会ないですが。

そんなうちでも、チョコとかジュースめちゃくちゃ飲んで、ダラダラ食べてる子みたら大丈夫かな‥って勝手に心配になります😂

はじめてのママリ

4歳なら我が家もあげていましたし、気にしたことなかったです。

はじめてのママリ🔰

たまにスタバとかあげてる人見ますね
うちはカフェイン入ってるものはあげてないですがチョコは3歳頃からあげてます
チョコやアイスは4歳でも食べてる子多いのでそこから許容範囲が広がったみたいな感じですかね

はじめてのママリ🔰

コーヒー飲料とかのカフェインがっつり入ってる飲み物を1人っ子2歳にあげてるママ友がいて、朝ごはんも保育園で朝のおやつ出るからあげてないとかで色々合わないな〜と思い疎遠になりました💦
私もチョコは小学生まで年1〜2にしてました🍫
兄弟多いと早い傾向はありそうですよね〜

はじめてのママリ🔰

4歳ではカフェオレはあげません…
カフェインは気にします。
カフェオレ飲みたがりますが、寝れなくなるから子供は飲めないんだよ…と説明してます。

チョコは気にしてないですが…沢山はあげません。

はじめてのママリ🔰

気にしすぎだと思います🤔早い子は1歳とかから食べてるし家庭の判断なので。