※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫やDVとかモラハラとかが理由じゃないときの離婚経験した事あります…

不倫やDVとかモラハラとかが理由じゃないときの離婚経験した事ありますか???

理由も教えてほしいです!!!

貯金はどうなるんだろうって知りたくて。。半々なのかな?

私が離婚したいとずっと思ってる理由は旦那は今の県から動きたくない.私は実家の県に戻りたい.が理由です一番は
夫婦仲も会話ほとんどないからもう離婚した方が早いなと思ってて

コメント

すず

基本的に財産分与は
半分ずつですよー!
うちは話し合って
私が仕事してなかったので
7:3ぐらいでくれました🙏

• すず

すず

はい!
    基本的に半分ずつです!

7割くれましたよ!
    100万あったとしたら
    私70もらって離婚しました!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士とか通さなくて、そう決まってるんですか?!じゃーそれを考えて貯金しとかないとな😭💦

3がすずさんですか?!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかそっか!!!🥺︎

7割助かりますね!

• 41分前
toa

性格の不一致と旦那の親離れ子離れ双方にできてない関係性が無理だったからです。
義母にこっちの家庭であったことなど全てを話してるような仲の良さで何もかも把握されてたり、義母も小さな子どもが相手かのような例えばご飯しっかり食べてる?とか明日は大雨だって!とか😂
それが気持ち悪すぎて…

貯金は結婚後の分を半々でしたけど婚姻期間中に祖母が亡くなって遺産を受け取っていたのでそういうのは特有財産で割る必要ないものなので、それはプラス私の取り分になりましたね!
そういう贈与されたものとかがあったら割る必要ないから婚姻期間中のもの過去から把握しといた方がいいですよ!