※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉より先に結婚して、もうすぐ出産なのですが、どうやら素直に喜べない…

姉より先に結婚して、もうすぐ出産なのですが、
どうやら素直に喜べないみたいで、妊娠報告した時もそっけなく、すごい気を使います。姉は30代後半でまだ独身です。

結婚しないのも、できないのではなく、いろんな人から誘われてたのにわざわざ自分で断ってまったく人を受け入れようとしないし、悪気なくいい人いるの?と聞けば、こっちも色々大変なの。色々言わないで。とムスッとされます。
姉には少し前に結婚してから、あんたはすごく冷たくなったと言われ、まったく冷たくした覚えもないし、そりゃ結婚すれば新しい家族優先になるでしょ。。と思ってびっくりして何も言えませんでした。

結婚前は仲が良く姉妹で旅行や遠出もよくしていたのですが、年々難しい性格になってて、、夫にも余計なことを言わないように気を付けてもらってます。

同じようないますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでしたよ。妊娠報告もおめでとうと言われませんでしたし笑
私の姉は30後半でやっと結婚できたけどすぐ離婚してるので人の結婚、出産なんておめでたいと思えなかったんだと思います😓

一つ思ったのですがいい人いるの?って質問は姉妹でも避けた方がいいです🥲
アラフォーだと妊娠へのタイムリミットも近いですしお姉さん本人は相当な焦りがあると思います。

冷たくしたつもりはなくても先に結婚、出産したからその話題を出されるだけでお姉さんからすればマウントに感じたりしてたのかもしれません😭
こちらは全然そんなつもりないのにマウントにとらえたんだろうなーってことが何度か私もありました💦

今再婚して妊娠してるので普通に話せますが一時は距離置いたこともあります🥺