※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

病院を休んでいた方が、転院しようと思っています。保険証が届いたので、通院のタイミングについて相談しています。排卵後の高温期よりも生理終わってからの方が良いでしょうか?

ずっと病院を休んでまして、転院しようと思ってます。

今は排卵後です。
保険証が届いたので病院に行きたいのですが、
通院されてる方はどのタイミングで通い始めましたか?
排卵後の高温期より生理終わってからの方が良いでしょうか?
久しぶりで悩んでしまいました😖

コメント

ちびダル

基礎体温三ヶ月もってとりあえず病院へ行ったらいいと思いますよ😊

• あおい

あおい

返信ありがとうございます!
    はい、とりあえず行ってみます😊

• 7月18日
JMK***S 活動中

私は、いつも生理中に行ってました。

二人ともそうですよ。

毎回、転院の時は紹介状を書いて貰って、治療お休み期間によって違うけど、必要のない検査はパスしていました。

もちろん、病院の方針や先生の経験で追加・再検査する物があります。😄

• あおい

あおい

返信ありがとうございます!
    生理中に行かれてたんですね。
    高温期に入ったばかりなので、生理来てからの方が良いですかね?😊

前の病院は先生が怖くて辞めてしまったので、検査結果を持って行ってみようかと思います。

• 7月18日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

タイミング療法だったなら、高温期に入ってからの注射や服薬があるけど、基本的検査した結果から、何を使うか判断するので、前の病院で結果が出て、紹介状(事前にお願いして、次回の時に受け取る)を貰うか、結果一覧表を貰ったら、何も言わずに転院して、結果一覧表だけで治療方法を考えて貰うかですね。

• 7月18日
  • あおい

あおい

一通り検査してタイミング見てもらってました。
    流産後基礎体温がガタガタになってしまいまして💦
    検査結果は2年近く前なので、とりあえず生理来たら持って行ってみます。
    ありがとうございます!

• 7月18日